问题库

信用卡有好处吗?

学民思考
2021/4/8 0:18:11
信用卡有好处吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 江南风

    2021/4/15 15:25:24

    个人分析一下信用卡的利弊。

    首先它的优势在于:

    1.可以作为我们在银行的信用凭证,将来能够办理贷款,起到很好的辅助作用。

    2.可以用来资金周转,方便应急,或者在境外消费。当我们遇到困难的时候,可以不用着急找人借钱,保留尊严。

    3.参与银行信用卡活动方案,可以获取更多的优惠和便利,无形当中获得一些权益,能帮你省一笔钱。比如说有商家代金券,加油打折,积分兑换话费,航空意外保障等等。

    4.用来做生意创业,信用卡是非常非常好的帮手,经常使用额度可以提高无,形当中是自己背后可利用的一笔财富。

    那么它的弊端在于:

    1.信用卡属于提前消费,如果我们透支过猛,会造成我们负债累累,导致信用卡逾期,造成我们征信上的不良。

    2.容易让人产生依赖心理。让我们的收支不平衡,久而久之就会陷入套卡,还信用卡的恶性循环。

    综上所述,合理使用信用卡对我们是有益的,切勿透支消费。

相关问题