问题库

按份债务与连带债务的区别有哪些呢?

澎澎乐园
2021/4/7 22:54:29
按份债务与连带债务的区别有哪些呢?
最佳答案:

1、债权人可就债务的一部分或全部向一个或数个连带债务人求偿,而连带债务人不得拒绝履行。而对于按份债务,债权人只能就债务人所负债务份额向其求偿,无权要求按份债务人履行超出自己份额的债务。 2、对于按份债务,如果债务人履行的债务超出自己所负的份额,如果认定为系代其他债务人履行时,可向其他债务人求偿,发生他人债务消灭的效果。但其他债务人可因与求偿权人不存在债务关系来对抗求偿权。求偿权人可依不当得利向受领人请求返还。对于连带债务就不存在这个问题。 3、按份债务就某一债务人发生的事项,如果抵销、提存、受领迟延,无效等,其效力不及于其他债务人。这与连带债务正好相反。

楚克洋律师

2021/4/12 0:59:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 童色安逸

    2021/4/14 21:13:17

    你好,房产抵押需要征信。征信不是附加手续,而是直接反应个人信用状况,个人负债情况,征信情况,个人对资金的需求状况等一系列问题。所以,房产抵押需要个人征信。人人有信用,信用有价值。

相关问题