问题库

鹏元征信是个什么东东

黄晓红果果
2021/4/8 10:15:25
鹏元征信是个什么东东
最佳答案:

鹏元征信是专门开展个人及企业征信、个人及企业评分、征信系统设计开发、软件设计开发和中小企业信用风险控制等业务的专业征信机构。

鹏元征信有限公司成立于2005年4月8日,是一家在全国范围内专门从事个人和企业征信服务的专业征信机构。2012年8月,国家发展改革委同意鹏元征信有限公司电子商务信用信息共享及评价服务试点项目列为国家电子商务试点。

一般经营项目是:企业及个人征信及评估、数据库服务、计算机软件开发及销售,与征信有关的金融服务(以上不含限制项目)。

许可经营项目是:信息服务业务(仅限互联网信息服务业务)。

鹏元征信提供的个人及企业征信产品及服务有:

个人及企业信用报告类产品、身份认证类产品、评分类产品、信息核查类产品、统计指数类产品、自动征信类产品、互联网服务类产品等,并为不同的领域提供整体的防身份欺诈风险解决方案、信用卡风险防范解决方案、信贷风险防范解决方案、互联网金融风险防范解决方案、贷后风险跟踪预警解决方案等。

扩展资料:

鹏元征信系统:

该公司开发的鹏元征信系统自2002年建成投入使用以来,为客户提供7×24小时不间断自动查询服务,已安全、稳定运行了12年,现年提供各类信用报告超过7000多万份。 目前,鹏元征信系统主要用户包括:政府、银行、小额贷款公司、公用事业单位、电商平台等机构。

系统在政府奖项评定、人事落户、银行信用卡发放、贷款审批、电话开户、求职招聘、投资担保、典当融资等领域得到了广泛使用,为防范和化解社会信用风险、推进诚信社会的建立起到积极作用。

参考资料:百度百科-鹏元征信有限公司

某年午后

2021/4/14 0:56:54

我来回答

匿名 提交回答
相关问题