问题库

什么是套路贷,跟民间贷有什么区别?

储能量
2021/4/9 4:51:40
什么是套路贷,跟民间贷有什么区别?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 浅白服饰

    2021/4/12 14:20:36

    先说说债务人的失信被执行人黑名单是怎么回事?

    很多债务人**了债务危机,先是遭到债权人的催收,然后是遭到债权人聘请的第三方催收公司的暴力催收。大约是1年左右时间,如果债权人还是拿不到钱,他们往往会直接到法院去起诉你。

    被债权人起诉到法院,债务人也还是还不出钱。因为这个时候的债务人手头压根儿就没钱了。他们连自己吃饭的钱都没了,你叫他怎么偿还债务呢?

    债务人在判决书生效时间里还是无法履行给与义务,债权人就直接申请了强制执行。

    到了强制执行,还是还不了。

    办案法官就会依据执行程序,将债务人纳入失信被执行人黑名单,并给予限制高消费行为,最常见的高消费行为就是限制债务人乘坐飞机高铁和限制债务人子女就读私立规则学校。

    你是不是属于这类黑名单?

    子女考公务员考军校考警校的政审条件,哪些是会受到强制拒绝的?

    1、父母参加过上了黑名单的上访活动的。有些民怨,当事人采取了上访行为。正常的符合法律规定范围的上访没关系,但是那些不被允许的上访活动,就会被公安系统记录在档,如果父母有这种行为,子女考公务员政审是会有影响的。

    2、如果家长有危害国家的行为或因为其他原因受过刑事处罚或被判刑等行为,子女考公务员、征兵、考军校、考警校的政审肯定是一票否决的。哪怕是家长已经被释放很多年了,但是政审表上写着 “其父在 某年某月因某事,受多少多少年有期徒刑” ,其子女肯定是无法通过政审的。

    3、如果家长有危害国家的行为或因为其他原因受过刑事处罚或被判刑等行为,其子女出国留学的资格审查肯定也是有影响的。

    父母上了法院失信被执行人黑名单,子女考公务员等的政审有影响吗?

    父母上了法院失信被执行人黑名单,子女考公务员、征兵、考军校、考警校的政审,原则上不受什么影响?但是,在同等情况下,有二选一的时候,就有影响了,会优先录用没有上失信黑名单的父母的子女。比如,考公务员,有一个岗位,取一名报考者,这时候,最终入围2个候选人,其中一个候选人的父母是上了失信黑名单的,那么这个候选人肯定是被录用了。

    父母上了法院失信被执行人黑名单,子女读大学或者出国留学有影响吗?、

    1、父母上了法院失信被执行人黑名单,子女读书(包括中小学、高中和大学)一般是没有影响的。

    2、父母上了法院失信被执行人黑名单,子女读书(包括中小学、高中和大学)不能就读私立贵族学校。

    3、父母上了法院失信被执行人黑名单,子女欲往国外留学也是不行的。

相关问题