问题库

老公家欠债我都不知道他干嘛了借的钱好几万我两个孩子我在家带孩子该怎么办?

聪茂西南中心
2021/4/8 17:49:19
老公家欠债我都不知道他干嘛了借的钱好几万我两个孩子我在家带孩子该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 豫州张公子

    2021/4/14 22:34:07

    您让孩子罚站,本意是好的。但是需要谨慎使用,毕竟现在罚站也是会被投诉的。

    您想让孩子长记性,有些家长会觉得您做得对,有些家长会觉得您给ta添麻烦了,所以关键是看家长。


    我见过很多的家长,各个家长对于老师的教育方式都有自己的看法。

    有些家长管不了孩子写作业,孩子不听家长的。那么如果老师能够惩罚一下孩子,家长可能会感激老师。

    有些家长随便孩子怎么着,只要不麻烦自己就行。作业丢给托管,自己顾着享受。如果哪天孩子回家哭着跟家长说:自己被老师罚站了,不想学了。那么家长肯定会找你麻烦。

    另外,罚站要看时机,也要注意一个度,更要看家长平时的态度。毕竟现在这种做法可能会被投诉。


    如果孩子只是第一次犯,那么你没必要罚孩子。我听过一个妈妈说:孩子考试基本上都是前几名,就是因为有一次没有带作业结果被老师罚抄了10遍.....这种情况,我只能说老师太不懂孩子的心了,把惩罚当成了唯一的教育手段。


    如果孩子经常不写作业,你得先督促家长注意孩子的作业。假若家长表示会配合,但是苦于没有办法,那么你可以跟家长声明自己可能会惩罚一下孩子。家长如果支持你,甚至感激你,那么你就可以去做。但是如果你跟家长说起孩子的作业,家长完全不搭理你,甚至还埋怨你布置作业过多,那么你就得小心了,不要触碰红线。


    另外,在全班同学面前站一节课可能会收获两种效果:

    第一:孩子痛定思痛,发奋学习。

    第二:孩子越来越厌恶学习,就算是写作业也是完成任务式的。

    我只能说,孩子写作业的问题一直都是个大问题,老师和家长都头疼。

    一般来说,如果孩子经常不写作业,那么还是尽量和家长配合解决。家长督促不了孩子的情况下,老师再采取一些惩戒措施。

相关问题