问题库

外地的工资卡,本地的工作,能贷款吗

虎哥安全
2021/4/9 0:43:50
我弟弟在珠海上班,工资卡是珠海的。现在我们看上一套二手房,需要他回来办理贷款,在南宁。问题是,他的工资不高,可能达不到还款条件,所以我想在本地给他开个假的收入证明,然后他的工资卡这几个月都多打钱进去,有高收入的假象。请问要是打银行流水的话,这个外地卡银行认可吗?现预计在建行贷款。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 嘉琪的日常

    2021/4/13 9:26:42

    个人住房贷款合同原则上是一个人,根据不同银行的不同规定,可以接纳两个以上的借款人,但是这种多借款人的银行会在贷款合同中添加有关借款人债务责任的条款,所以一般各家银行都不采取多借款人。 不过,比如建行还有一些小银行,有一种贷款叫做“合力贷”,算是多借款人的贷款。 其实,很多银行在贷款时,会要求借款人提供“共同还款人”,这个共同还款人在责任上比共同借款人的复杂程度要小,承担的责任相同,所以两者基本上一样。 公积金贷款,需要根据不同地区的公积金管理中心的规定来确认,一般情况下,公积金贷款都可以使用配偶额度,也就是说一个人贷款用两个人的共同额度,所以基本上公积金贷款不存在两个借款人。还有,除了配偶以外的额度是不考虑得。

相关问题