问题库

网商怎么才可以开通借贷

南燕剪辑
2021/4/8 7:23:52
网商怎么才可以开通借贷

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 月洒花满楼

    2021/4/12 18:20:19

    关于银行贷款的基本原则,总结为贷款的“三性原则”,主要表现为:

    原则1、安全性

    安全性是银行发放个人或企业贷款三性原则之一,也是银行首要考虑的问题。银行贷款的安全性,不仅仅是指借款人还款的安全性考虑,还与银行当下的资本实力相关,为个人或企业提供大额的贷款,是否会影响银行其它银行业务的运转,和谐、健康、有序的银行业务需要贷款业务满足安全性的条件,才能对外发放。

    原则2、流动性

    银行向个人或企业发放贷款还需要满足流动性的原则。一是,借款人可以按期偿还银行的贷款;二是在借款人无力偿还银行的贷款时,贷款抵押可以灵活的变现,同时不发生资本的贬值;三是与银行企业的资本流动性有关,也就是当银行向个人或企业发放贷款之后,银行的存款取现业务可以不受任何的影响,存款取现也需要流动性原则的保障。

    原则3、效益性

    当然,银行对个人或企业发放贷款最主要的目的还是贷款业务的利率,也就是需要满足贷款的效益性原则,也是三性原则中最重要的一点。银行贷款业务的原则就是,保证安全性与流动性的基础上,追求最大的利润,如果银行向个人或企业发放贷款,没有响应的收益,贷款发放的可能性较低。

相关问题