问题库

教育分期贷款35000,24期,每期还1600,利息这么低靠谱吗

于洛琛
2021/4/7 14:19:47
教育分期贷款35000,24期,每期还1600,利息这么低靠谱吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 屮厶厶

    2021/4/9 9:38:36

    银行所做是有根据:

    1、第一次还款额为当月的月供加上上月未还的月供总额,就相当于你元月20日还款还的是“12月20--1月20日的本金和利息+12月2日--12月20日的本金和利息”。

    2、房贷的利息就是首月额度最高,不论等额本金还是等额本息都是首月利息最高之后逐月递减(每月能递减数元)。这也是银行对利息方面收取获利的保证方式,全国所有银行都一样。

    利息计算公式:

    你所列的都是年利率,银行收取的利息也是按年来计算,比如短期6个月也就是半年,在计算利息时,是以年息除以2来计算。

    每月利息不能分除,一般你若选择月还款形式,因为每月都有偿还的本金则使贷款本金逐月递减,首月收取利息最高,之后逐月递减。

    计算公式:(贷款总额*年利率/360天)*18天=12月份那18天的利息。

    (贷款总额-上个月18天的已还本金)*年利率/12个月=第一个月的利息。

    (贷款总额-第一月已还本金)*年利率/12个月=第二个月的利息

    (贷款总额-第一月已还本金-第二月已还本金)*年利率/12个月=第三个月的利息

    以此类推到你的借款年限终止。

    贷款一年,年底一次还清则利息息总额为贷款总额*年利率/1年(此处不分月还也就没有因月供而减少的本金和利息了),

    因为你的放款为12月2日,第一次还款日为1月20日,因此12月2日---12月20日产生了部分的不满月的还款额。

    所以你的第一月月供总数=第一个月的利息+第一个月的本金+18天产生的利息+18天产生的本金

    因此银行的做法是符合规定的算法。

相关问题