问题库

有效健康的减肥方法有哪些?

聪聪看历史
2021/7/22 6:23:49
求减肥的好方法,现在自己很胖几乎有点被人瞧不起的感觉,每次出去试衣服都穿不上,自己好自卑。
最佳答案:

三月不减肥,四五六月徒伤悲,又到了一年一度的减肥季,像之前的江疏影,小S,袁姗姗,各种明星的私人减肥法收到了诸多网友和粉丝的关注,毕竟减肥是女生永久的话题。

82年出生的维维现在已经35岁了,但是保养的依然如同20岁的少女,这与她爱健身的习惯是分不开的。女神节的这天,维维给自己的粉丝送上了一份据说吃一个礼拜可以瘦6斤的详细食谱。

据说这份食谱是业内公认最不痛苦,最有效果的食疗减肥方法没有之一。维维发的时候已经坚持了42天,一共瘦了14斤,刚开始的一周瘦了6斤。

不过网友对食谱的评价却是褒贬不一。


其实相比之前袁姗姗小S晒出来的食谱,维维的食谱可以用丰盛来形容,里面有主食,有水果,有蔬菜组合,有蛋白质,品种多到不怕饿,营养充足。

所以我的观点很简单,其它人的可以说是节食食谱,而维维的可以说是减肥食谱。因为对于吃货来说,我宁可该吃吃该喝喝,多吃多运动,也不愿委屈自己的嘴和胃。

不过需要提醒注意的是:

  1. 维维是素食主义,所以食谱里有很多豆制品和营养补剂来弥补肉食缺失需要的营养,素食者可以参考,肉食者可以稍作更改。
  2. 有人抱怨吃的种类太多量太大,不是减肥是增肥,这是因为维维会经常10公里跑,或者打拳,而且微博也常会发一些器械健身,哑铃杠铃自重训练的小视频,这些爷们的健身方式会大量消耗能量,所以吃的多消耗的也多,没那么大运动量的可以少吃点儿,没必要一定照搬照抄。
  3. 单一饮食肯定不如营养均衡来的健康。但是问题来了,这么多种类和花样搭配确实对于懒癌患者是一种折磨,尤其现在生活节奏还这么快,所以要不想照做取决你想不想改变,毕竟健身达人一定也是个美食达人。
最后,付出和回报总是呈正比的,世上没有不劳而获。

希望每个人都可以活成自己想要的模样。

顺钟

2021/7/23 11:15:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 耀吾体育

    2021/7/27 12:39:16

    你好,很高兴回答你这个问题。

    什么是减肥平台期?

    你说的所谓的减肥瓶颈期,其实是减肥平台期。

    减肥平台期,即:你在进行减肥的过程中,有2周或者两周以上你的体重没有出现下降,甚至是出现了反弹的情况,并且状态极差,这个时候你就进入了减肥的平台期了。


    你这种情况算不算平台期?

    答案是否定的,你这种情况肯定不算是进入了减肥的平台期

    第一,你的减肥是通过不吃晚饭达到的。在一开始,我们不吃晚餐,我们的体重肯定会下降,因为我们的消耗确实是减少了,这符合减肥的原理,但是这样是不健康的。因为你不吃晚餐会造成皮质醇的增高,而皮质醇的增高会造成肌肉和水分的流失,所以,你减掉的并不是你想象中的“脂肪”而是你身体内的肌肉和水分。再来,当我们的能量来源被切断,我们身体中的“脂肪”就变得无比珍贵,因为我们身体有一个“生存意识”,所以那些珍贵的脂肪就会被储存起来不会被消耗。


    第二,跑步40分钟。我们的中学老师肯定会给我们安利有氧训练对减肥带来的益处。但是,单纯的有氧训练,会导致“瘦体重”的流失,所以我是不推荐的。


    怎么解决?

    第一,在饮食上,不是不吃,而是少吃多餐,高蛋白低脂肪的饮食结构

    因为我们的身体每3个小时需要一次热量,那么如果你的热量摄入过于集中,那么就更利于热量的囤积。虽然说减肥的重点是制造热量的缺口,但是如果你热量摄入过于集中,还是会造成热量囤积的。所以,我建议大家一天进食5-7餐。蛋白质的摄入量到每千克体重1.5-2克,适当减少碳水化合物的摄入量,你就能够从饮食中受益


    第二,运动,有氧训练+抗阻训练

    前面我说了,单纯性的有氧训练会造成“瘦体重”的流失,而抗阻训练能够增加“瘦体重”的含量,所以务必将两者结合起来。如果你有条件去健身房,那你可以在健身房里面做一些器械训练,而如果你没有时间去健身房,那么我建议你可以跟着各种运动APP做徒手训练。减肥的训练频率一周4-5次就可以了,每次训练90分钟(有氧训练45MIN+抗阻训练45MIN)


    码字不易,如果你觉得我的回答对你有帮助,请给我一个赞吧。

相关问题