问题库

航母甲板那么厚是怎么焊的?

蔷薇之薇
2021/7/22 5:06:42
航母甲板那么厚是怎么焊的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 请靠近一点点

    2021/7/26 14:33:51

    《美国制造业空心化,怎么美国还那么有钱?光航母就十几艘?》

    原创作者:屠龙有术

    01

    有人问:

    美国制造业空心化,怎么美国还那么有钱?光航母就十几艘?

    关于这种疑问,是由于不了解经济知识造成的误会。

    我们首先,补充一点经济知识,就明白了。


    各位,关于经济知识,首先我们要明白,经济分工问题。

    经济分工是世界经济发展的起源和基石,是现代经济的基础。

    历史上,发生过三次大规模的社会分工。

    第一次社会大分工是发生于原始社会后期的畜牧业和农业分工,提高了劳动生产率,引发了商品交换,为私有制的产生奠定了基础。

    第二次社会大分工是发生于原始社会末期的手工业和农业分工,导致劳动生产率进一步提高,促成了私有制形成。

    第三次社会大分工发生于原始社会瓦解、奴隶社会形成时期。出现了专业从事贸易的商人阶层。

    02

    由于社会分工能够极大的提高生产力,高效率的创造财富,所以人类社会分工越来越细。

    最典型的,就是现代社会,每个人都几乎终身从事一两种职业,而不会把所有职业都干一遍。

    人们需要房子汽车,就会努力去干自己的工作,努力赚钱,而不会去亲自生产制造汽车和房子。

    上述行为,就是社会分工极度深化细化的表现。

    所以,人类社会的一切是建立在社会分工的基础上的,每个人的职业,就是一种分工。

    国内社会如此,国际社会也是一样的。

    国际上,各个国家按照自己的优劣特点,有的国家专门负责提供原材料,有的国家专门负责制造,有的国家专门从事商业贸易,有的国家专门提供金融和安全服务。

    大家想一下,我们从事的各个职业中,工人是不是收入最低的?商人收入比工人高,而银行员工的收入,是最高的。

    大家在想一下,在老板阶层,从事制造业的的老板,也就是产业资本家,是最穷的。

    而从事商业的老板,也就是商业资本家,是相对富裕的;从事金融业务的金融资本家,是最富裕的。

    道理很简单,我们都知道,有价值近千亿的商业资本老板,例如京东的刘强东和拼多多的黄铮;还有资产几千亿的金融资本和商业资本家马云,你看,完全不是一个等级,马云就比东哥和黄哥富出几倍去……

    但是各位,谁听说过,某个工厂老板,有身价几千亿?没听说过吧?

    因为工业领域,根本就不可能积累几千亿身价。

    03

    现在言归正传。

    综上所述,我们知道了,从事实业的工厂老板,是资本家里的乞丐级别,是最穷的;从事商业的的老板,是资本家里的中产阶级,不穷也不富;从事金融业的老板,是资本家里的大富豪,身价几千亿……


    在国际分工领域……

    俄罗斯处于提供原材料的等级,是最穷的……
    基国是处于生产和贸易等级,属于中等的……

    美国是处于金融领域,美元是世界货币,美国几乎控制了全球金融霸权,所以美国是最富裕的。


    注意,从事制造业的资本家是最底层的,最穷的老板。

    而从事金融业的老板,是资本家里的最顶级形式,也是最富裕的阶层。

    美国在全球国际分工作,负责从事金融领域,负责制造美元给全世界各国消费,美国等于全球各国的银行。


    你什么时候见过银行亲自种地,生产工业品,制造汽车?没见过吧?

    因为银行不需要做这些不赚钱的低端产业。


    但是,你什么时候见过银行缺钱?银行当然不缺钱。

    美国是全世界的银行,当然不缺钱了。

相关问题