问题库

当年冷石奥斯丁在WWE擂台上暴打特朗普,这是怎么回事?WWE为什么敢这么安排?

跃跃运动
2021/7/22 6:30:32
当年冷石奥斯丁在WWE擂台上暴打特朗普,这是怎么回事?WWE为什么敢这么安排?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 尼古拉定王五

    2021/7/28 5:23:00

    很高兴邀答。从以下四个方面来阐述:

    一、所处时代

    鲁迅对中国人的是不言而喻的,在近现代的历史上没有任何一个文学大师有如此强的影响力。鲁迅所处的时代,古老的中国遭逢是数千年未有之大变局,在西方的冲击之下,早已形成稳固体系的中国文化不得不面临现代性的转型。鲁迅并不是站在古代与现代节点上的唯一一个,但却也称得上最具代表性、最具影响力的一个。鲁迅站在古今交汇的转折点上,将自己的一生与古老中国的现代性转型紧密结合在了一起。从早年离家到南京求学到远赴日本探索救亡之路,从学习现代医学到从事文学创作,从在教育部任职到成为专注于立人救国的作家,鲁迅的一生可谓是老中国的现代性转型历程的一个缩影。

    二、文学成就

    鲁迅的成就当然首先是在文学方面,尤其在刻画中国人的人物性格和人格特别方面可以说无人能出其右。20世纪初新文化运动兴起,2000多年的封建文化遭受到了沉重的打击,在这一时期以陈独秀、李大钊、胡适、鲁迅等等一大批新文化运动的旗手开始走上历史舞台。新文化运动开始是以宣传民主与科学反对封建礼教为主要目的,但是随着五四运动**和俄国十月革命传来,新文化运动分裂为两派:一派宣传自由民族主义,另一派转而开始宣传马列主义。在这一时期鲁迅先生依然是一个激进的民族主义者,以反对封建礼教、封建迷信为主要写作题材,倡导民主与科学。

    三、民族责任

    鲁迅有着高度的民族责任感,他对民族的生存困境有着极为深刻的体悟,他对痛苦存活于世的民众怀着一种极为崇高的悲悯之情,他对使中华民族重新屹立于世界之林怀着坚定信念。他以深邃的思想、犀利的文笔对种种人情世相进行剖析,开发民智启蒙国人。他以战士的勇猛在黑夜里呐喊,呼唤着一个光明的未来。鲁迅,他就是现代中国的民族魂!

    四、高度评价

    鲁迅先生去世后各方都给予了非常高的评价。通过当时的葬礼仪式我们就可以感受到鲁迅先生在中国文化界的崇高地位。毛主席曾经说:鲁迅是中国文化革命的主将,他不但是伟大的文学家,而且是伟大的思想家和伟大的革命家。鲁迅的骨头是最硬的,他没有丝毫的奴颜和媚骨,这是殖民地半殖民地人民最宝贵的性格。

    鲁迅是在文化战线上,代表全民族的大多数,向着敌人冲锋陷阵的最正确、最勇敢、最坚决、最忠实、最热忱的空前的民族英雄。鲁迅的方向,就是中华民族新文化的方向。纵观毛主席的一生从来没有对古今中外的任何一个人给予如此高的评价,由此可见鲁迅先生的历史地位有多么的高。




相关问题