问题库

那家银行最好(信用,服务等等)?

俺不知道叫啥
2021/7/21 5:25:17
那家银行最好(信用,服务等等)?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 看天花乱坠

    2021/7/23 20:29:52

    国有四大银行是中国银行、中国建设银行、中国工商银行和中国农业银行。这四个银行总体功能上有很多的相似之处。例如个人金融服务、企业金融服务电子银行等。虽然有很多相似处,但还有很多不同的地方。它们各自负责的区域还是有所不同的。

    中国银行,其网络银行具有账户查询、网上支付、境外账户管理、银企对接、提供资金汇划、批量委托、授权模式定制、预约付款、定向支付、历史交易查询、代发工资、代理报销、网上支付通关税费、异地报关等功能。

    中国建设银行,其网络银行具有账户查询、网上缴费、网上支付、账户转账、网上速汇通、银证业务、 证券业务 、外汇买卖、批量业务等功能。

    中国工商银行,其网络银行具有账户信息查询、转账付款、在线支付、代理业务、网上支付等功能,提供了动态的演示,使人感到很方便,安全性能是最高的,另外还划分出了电话银行、企业银行、手机银行。

    中国农业银行,其网站功能相对较简单。其网络银行具有账户查询、账户密码修改、网上临时挂失、转账、网上缴费、网上支付等功能。网上支付分为B2B、B2C。

    工商银行职能比较键全,因为它不仅包含了三大银行的基本功能,而且还提供了动态的演示,使人感到很方便,安全性能是最高的,要安装补丁和了解安全迷钥,而且工商银行另外划分出了电话银行、企业银行、手机银行!中国银行的网上银行提供的功能也不错,其提供的功能主要是为企业服务的,像代发工资、银企对接等功能;中国建设银行的网上银行提供的功能在个人和企业方面比较平衡,不像中国银行那样偏重其中一方;而中国农业银行的网上银行的功能最少,只开设了一些基本功能,对其它一些功能,如银证转账、网上汇款、网上质押贷款、国债买卖等,尚未开设

  • 平安易贷平台

    2021/7/31 0:19:52

    我国的银行体系可以分为10个层级:

    一 中央银行(1家)——中国人民银行(简称央行),不承担具体经营职能,负责制定并执行国家货币信用政策,干预和调控国家经济发展;并且独具货币发行权,实行金融监管。坊间一般称呼“央妈”。

    二 政策性银行(3家)——国家开发银行(国发行)、中国农业发展银行(农发行)、中国进出口银行(进出口行),均由政府出资设立,专门为贯彻、配合政府社会经济政策或意图,在特定业务领域开展直接或间接的金融业务,是非盈利目的专业性金融机构,充当政府发展经济、促进社会进步、进行宏观经济管理的工具。

    三 国有商业银行(6家)——中国工商银行(工行)、中国建设银行(建行)、中国银行(中行)、中国农业银行(农行)、交通银行(交行)、中国邮政储蓄银行(邮储),前5家由财政部和中央汇金出资,邮储由邮政集团出资,是中央金融企业银行业的代表。均对个人和企业办理存贷款业务,本质上没有差别,各有所长,如中行在外贸金融方面比较出色。

    四 股份制银行(12家)——相对国有商业银行由国家出资,股份制银行是国家、地方政府和社会资本共同出资设立的银行,经营业务上和国有商业银行并无二致,只是资本金和资产规模比国有大行小,也是全国经营。包括:招商银行、浦发银行、中信银行、中国光大银行、华夏银行、中国民生银行、广发银行、兴业银行、平安银行、浙商银行、恒丰银行、渤海银行。

    五 城市商业银行(134家)——城商行主要由地方政府出资设立,前身源于20世纪80年代的城市信用社,成立目的是为业中小企业提供金融支持,为地方经济搭桥铺路。经过多轮改革重组,演变为城商行,业务也从为企业服务扩展到为居民提供存贷款等金融服务,就其本质而言,也属于商业银行的一种。只是由于资本规模较小,一般服务于区域市场。一般直接用城市或省份名字命名的银行都属于城商行,如北京银行、上海银行、广州银行、甘肃银行等等。

    六 农村商业银行(385家)——农商行是由辖内农民、农村工商户、企业法人和其他经济组织共同入股组成的股份制的地方性金融机构。主要服务于三农金融业务。前身源于农村信用社。

    七 农村合作银行(220家)——农村合作银行是在遵循合作制原则基础上,吸收股份制的原则和做法而构建的一种新的银行组织形式,是实行股份合作制的社区性地方金融机构。按照监管要求,农村合作银行将全部改制为农商银行。

    八 农村信用社——信用社是指由社员入股组成、实行民主管理、主要为社员提供金融服务的农村合作金融机构。目前也将全部转制为农商银行。

    九 民营银行(18家)——民营银行是指由民间资本控股、主采用市场化运作机制为民营企业提供服务的银行。目前开业的民营银行已达18家。包括:微众银行、网商银行等。

    十 外资银行——我国的外资银行主要是指那些总部在境外,在我国(大陆)境内设立经营网点和代表处的国际性银行。改开四十年来,主要跨国银行均已在我国设立了经营网点或代办处。

    以上就是我国目前的银行业层级,各类吸收个人存款的银行,除外资银行外,均向存款保险保障基金缴纳保费,因而个人存款均受存款保险保障,即50万元人民币以内,保证全额兑付。

相关问题