问题库

盘点《盗墓笔记》1-8部故事梗概,七个古墓的秘密是什么?

快乐走天涯
2021/7/22 11:37:05
盘点《盗墓笔记》1-8部故事梗概,七个古墓的秘密是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 故乡的根

    2021/7/28 2:38:18

    琦玉绝对不可能是爆破的儿子。

    接下来个人就谈谈琦玉变强大,真正的秘密。
    其实我并不认为其与变强大一定需要有什么秘密才能变强大。

    首先我们来看动漫里面的介绍。100个俯卧撑,100个仰卧起坐,100个深蹲。每天十公里。确实奇遇这种程度的强大,仅靠这简单的体能训练是不可能达到的。但是我们也要想一下,这个动漫其实也是一个搞笑动漫。他并不是一个正儿八经的英雄,打怪兽的动漫。我们的主角其实有时候就是个逗逼。

    所以虽然他变强大的秘密有一点点搞笑。但是也许作者就是让他这样变强大的。毕竟本来其与又不是正儿八经的英雄。只是偶尔出来逗大家一笑。有点脑子不在线儿的感觉。虽然强大,但是天然呆。
    所以刚才的第一个原因就是故意做成这么搞笑的一个结果。

    另外一个就是非要找个原因,就是他一心想要变得强大。在很多动漫里面,只有你一心想要干一件事儿,你就会突破肉体的极限。可能她就通过这些简单的训练,然后一心想要变强大,就用这么简单的方法突破了他肉体的极限。因为每个人的极限不一样,可能对它而言,那已经是极限了。他突破了,使他的身体升华了。

    所以其与变得强大和血统无关。而且这个动漫也不像是那种看血统的动漫。他只是动漫里面故意设定的这么强大的。毕竟这个动漫是一拳超人。

  • 会迷的路

    2021/8/2 17:55:20

    在我们身边,有很多对历史感兴趣的朋友。他们对历史书籍,文化古物等都很感兴趣。

    曾经听他们说过自己对于文物的看法,当一个东西,它从被创造出来的那一刻,一直在一个特殊环境中存在,经过时间的打磨,它会有它所在那个时期独特的积淀。能在一些方面反映出那个时期的信息。而这些积淀的信息,是我们现代人了解过去最直接,也是最接近真实的途径。

    尽管我肯定到不了他们这种境界,但是我对他们这番话却有一些自己的体会。只有真正热爱一件事物,才能想去真正地了解它。

    历史,有的人看来很无趣,有的人却觉得是财富,是经验,是与过去灵魂的交流。相信如果从现实生活中挑选一种最能了解这种感受的职业,那应该就是考古工作者了。面对繁琐的细节,是热爱让他们坚持下来。

    接下来的问题就和他们有关,说的是,为何他们不敢碰古墓中的鸡蛋。

    鸡蛋在我们生活中十分平常,为何会让考古工作者不敢下手?难道它有什么特殊意义吗?

    特殊意义倒是谈不上,不过在古时候,鸡蛋的确不是一般人能享受的食品。它的地位和今天的一些珍贵食材,比如鱼翅,熊掌。和这些东西比有过之无不及。这是因为尽管现在鸡蛋只是一种普通的食材,但在古时候,鸡蛋的数量是很少的。

    这是因为鸡的饲养环境不像今天这样便利,当时没有鸡饲料,鸡几乎全靠自己找食吃。这种情况就会导致母鸡体内营养不足,产蛋数量和质量就会减少。

    而且鸡肉在古时候也是一种珍贵的食材,因此普通人养不活鸡,而有条件的富人又不敢大规模养,怕遇见一场病所有鸡就都完了。因此,种种原因之下,古代鸡蛋是很珍贵的。

    除了古代鸡蛋很昂贵外,还有没有什么其他原因使得工作者不敢对它下手?

    有,而且还是一个更重要的原因。大家都知道,在文物中化石是很珍贵的,无论是历史价值还是其他方面的学术价值都很高。而从古墓中发掘出来的鸡蛋,也具有这样珍贵的价值。

    但是生鸡蛋皮薄,很容易就会磕破,而埋在墓中的那些,经过几百年的时间,内部已经没有东西,只剩外面一层薄薄的壳,特别脆。这种状态下只要轻轻一碰,整个蛋壳就会碎掉,而文物也就此失去意义。

    因此,对于发掘出的文物鸡蛋,考古工作者们不能硬来,如果鸡蛋还埋在土中,那他们只能一点一点松动周围的土壤。连大一点的工具都不敢用,而最小的工具可能就是比一根针大不了多少的小木棍。但即使是这样子小心,他们还是很难挖出一个完整的蛋壳,甚至有些时候哪怕挖出的蛋壳有一条裂纹,那也是很好的结果了。

    考古工作者们在工作中会经常发现鸡蛋吗?

    这个问题答案是并不经常。前面说过,鸡蛋本来就是珍稀品,一般人连吃都不舍得,怎么舍得浪费这么珍贵的东西呢?只有一部分的贵族和大户,在自己死后挑殉葬品的时候才会加入几颗鸡蛋。

    假如不了解这其中的缘由时,我们会觉得这种行为有点荒诞。但是知道鸡蛋的珍贵后就一定会理解。

    古时候对于一些有权势的人来说,殉葬品是显示自己身份的东西,一定要越珍贵越好。也正是因为他们挑选了这么多宝贝和自己葬在一起,才会引来世人不齿的盗墓者。鸡蛋因为不能收藏,因此不被这些贼看重。但是和那些金银器相比,墓中出现鸡蛋,那说明这个人不是一般的富有。也因此,鸡蛋在古墓中并不常出现。

相关问题