问题库

鱼死了,能埋在花盆里吗,会有什么影响?

灵智精锐
2021/7/22 9:41:17
鱼死了,能埋在花盆里吗,会有什么影响?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 夏至云梦

    2021/7/26 1:07:03

    花盆中出现蚂蚁危害花的生长是肯定的。

    蚂蚁对花的危害特别大。不但会蛀花杆,而且会破坏植株的根系,导致植株无法更好的吸收养分和营养。从而越长越差,甚至死亡。

    现在我来说防治蚂蚁害的方法。

    先说说预防蚂蚁

    第一花盆远离蚂蚁巢穴。如果发现巢穴可以用水淹火烧喷药的方法消灭蚂蚁。还有在蚂蚁巢穴和蚂蚁爬行的路线上撒一些石灰,以防止蚂蚁的危害。

    第二个就是在施肥的时候不要用生肥或者半熟肥。以免引来蚂蚁寻食。

    第三呢,就是花的叶面上残存的那个苍蝇,牙虫蛾等昆虫的排泄物。也会引诱蚂蚁来寻食,因此要清洗。

    再来说说怎么消除蚂蚁。

    第一个就是水除蚂蚁。把有蚂蚁危害的花盆放入装有水的桶里面浸泡。水淹过盆土就可以。浸泡30分钟。蚂蚁就会全部从盆土中爬出来。同时把水面和花径叶上的蚂蚁消除掉即可。

    第二个就是大蒜去蚂蚁。大蒜子去皮。切碎埋在土里面。即可。

    第三个就是翻盆清除法,如果花盆里面有巢穴,这种方法最有效。在水池里分配。将蚂蚁全部消灭,清洗植株根部用新土重新种植。

    第四个就是香烟清除法。用烟头或者是烟丝浸泡热水。一两天后待水变成深褐色。喷洒在花茎杆叶上面。剩余的浇在盆土里面。

    上面就是一些盆花防治蚂蚁害的方法,希望对你有帮助。




相关问题