问题库

为何负债率如此高还没有出现底特律式破产?

梁忠律师
2021/7/21 20:08:20
cx巴黎左岸 :为何负债率如此高还没有出现底特律式破产?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 钢神绿钢

    2021/7/26 9:17:28

    近期,创业板的走势的确逆天。在6月19号突破前期高点2291之后,最近三天连续上扬,今日盘中更是创下了4年来新高2397.86。强势特征相当明显。
    为什么创业板近期表现如此强势?主要原因主要来自于以下几个方面。
    第一、创业板整个板块的定位同时代的脉络一致。
    我们的创业板在成立之初,就定位于为科技创新型企业服务,而这些企业是未来中国经济发展的方向。
    从万得资讯最新的统计来看,在整个创业板板块之中,信息技术的权重为30.5%,医疗保健29.6%,工业19%,注意这里的工业主要是指智能制造,这三大块儿的权重占到了整个创业板权重的80%。
    而我们的大国向强国的转变,就必须占领未来科技的制高点,显然这些代表着未来的个股上涨合情合理。

    第二、2015年6月至2018年底,创业板指数跌幅足够大,从最高点4037~最低.1184计算,在三年半时间之内创业板指数下跌幅度高达70.76%,
    指数要想上涨,要么指数经过凶猛的下跌,跌幅够大,下跌时间够长,即我们经常所说的要跌透,要么上市公司的业绩超预期增长。显然目前创业板指数的上涨是做量因素叠加的结果。

    第三、创业板指数的编制同样侧重于该板块中的权重股

    很多投资者误认为创业板指数(399006)就代表了整个创业板800多家上市公司,而实际上不是这样的,创业板指数是由100只成分股组成,这100只股票是深交所根据一定规则选出来的。

    也就是说,只要这100只股票上涨,其余700多只全部跌停,对创业板指数而言都没有什么影响,还是会以红盘上涨表示。

    而更进一步,在100只成分股中,流通市值最大的前20只个股占54%的权重,换言之目前创业板825只股票中,只要这20只个股表现强势,那即使剩下的805家创业板个股下跌,指数仍有可能上涨。

    关键是,在注册制下,目前机构更倾向于权重、大盘,流动性良好的绩优蓝筹和行业龙头,昨天百元高价股的集体上涨就更进一步加深了这一特征。所以近期创业板指数表现强势。

    我是溯源归一,极简投资践行者!

相关问题