问题库

为何土耳其会是阻止叙利亚统一全国的拌脚石呢?

有忆往昔
2021/7/22 3:56:40
为何土耳其会是阻止叙利亚统一全国的拌脚石呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 股道至于精简

    2021/7/26 21:15:22

    谢邀。叙利亚不可能战胜土耳其;而由于库尔德武装的存在由此产生的叙利亚土耳其之间的纠纷也将长期存在,困扰两国政府领导人。

    显而易见,由于土耳其埃尔多安民族主义膨胀,趁着叙利亚内战混乱之际,不惜冒天下之大不韪,悍然入侵一个主权国家,竟然还要在这个国家设立一个“安全区”!

    不过阿萨德政权似乎也想借土耳其人之手一举消灭反对派库尔德人武装,干脆来了个睁一只眼闭一只眼的外交政策,默许了土耳其人的武装干涉。

    至于国际社会和国际舆论也是集体失声,就连美国政府也多次声称要撤军,要彻底放弃对库尔德武装的支持,所以到现在库尔德武装问题就成了叙利亚内战是否能够真正结束的关键问题。

    另外,由于信息的混乱,近日又有网传的消息称,土耳其已经和美国达成一致,建立“安全区”并且土耳其和美国已经开始了联合巡逻维持“安全区"的运行。

    不过,无论这个消息是否属实,美国人不会轻易放弃多年来一直都在援助的库尔德武装;土耳其也不会放慢消灭库尔德武装的步伐;叙利亚阿萨德政权也不会出手挽救库尔德人。

    如此矛盾交织,各方利益互相倾轧,因此延续了几个世纪的库尔德人问题的解决也并非一朝一夕之事——叙利亚不会和土耳其翻脸;土耳其的目标也不是阿萨德政权。

相关问题