问题库

金庸武侠中,有哪些神功是不能练到最顶层的,各是为何?

掣铲抓猪
2021/7/22 3:13:31
金庸武侠中,有哪些神功是不能练到最顶层的,各是为何?
最佳答案:

金庸笔下有好多神功修炼需要相当高的门槛,以至于多年来鲜有人练成,甚至有些人练神功反而把自己练死练惨,以至于这些神功看起来反而像坑功。

下面就来盘点一下这些“坑”功。

易筋经

易筋经应该属于晦涩难懂的那种功夫,一般人难以理解不了其中的奥妙。

既然都摸不明白是怎么回事,那你练起来自然也不摸不出什么门道来。

鸠摩智费尽心机得到了易筋经,却难解其意,但他不甘心,依然强行去修炼里面的武功,结果可想而知,他把自己搞得走火入魔,若不是段誉及时吸走他的内力,恐怕他会癫狂而死。

不懂还练,当然是找死,不懂电路的人去接个线试试看,怕不是会把电器都给烧掉。

龙象般若功

龙象般若功共有十三层,据说功力每提升一层所花费的时间都会增加好多。

一般人终其一生练到七八层便是极限,若在追求更高层,恐怕有性命之危。

曾经有一位高僧练到了第九层,他欣喜若狂,便继续修炼,但是还是没逃过走火入魔,癫狂而死的命运。

金轮的资质更胜那位高僧,他有生之年竟然练到了第十层,就是这第十层,已经颇为厉害,靠着这门功夫,金轮和周伯通都了个旗鼓相当。

这们功夫为什么练不到顶,我是这么理解的,人的身体终有期极限,那些天天健身的人,难道可以无限增长肌肉不成?而且练习也不能超过身体负荷,有些人不顾实际情况,盲目增加训练强度,结果把自己都搞残了。

灵鹫宫的高深武功

天山童姥身边有梅兰竹菊四剑四个婢女,童姥比较偏爱她们,经常亲自传授武功。

但是密室内的躬身武功,童姥却不允许她们修炼,因为她们根基不够。

但是梅兰竹菊剑和虚竹不明其理,虚竹还放四个婢女去看了石壁上的武功,结果四人看过之后真气走岔了道,几乎丧命。

把七八个月的婴儿立起来,然后撒手,他们不摔跤才怪,根本没有行走的能力啊。

乾坤大挪移

修炼乾坤大挪移也需要经年累月的功夫,不是一朝一夕所能完成的。

但是但凡修炼神功的人,哪个不求速成,那个不想立竿见影,修炼的心态一急躁,便容易走火入魔。

总的来说这乾坤大挪移应该是入门门槛高,就像高深的量子力学,高等数学,那怎么也得是大学生才能会。

让一个小学生去解决这些问题,他的脑子能不炸吗。

金庸笔下这些神功,因为门槛高将相当一部分人拒之门外,可人人都想成天下第一,都贪图名利,哪个肯认怂,做事超过了自己的能力范畴,当然要吃亏了。

在这里邂逅

2021/7/26 15:26:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 名人堂丶三少

    2021/7/28 2:18:23

    2019年有很多精彩好看的古装剧上映,比如陈情令、九州缥缈录、长安十二时辰等

    我个人比较喜欢看的是长安十二时辰,九州缥缈录,陈情令,大宋少年志等等

    1.看了《长安十二时辰》的人,都不会否认这是一部拍得很好的剧,有精彩原著打底,充满了电影质感,很多次一镜到底,色调如油画,服化道精致,对唐长安的还原度被赞仿佛进入了清明上河图般的画卷,礼仪、生活、人物台词对白都颇为古风,重现了盛唐文化,一句话,很高级。这部电视剧同时还入选2019最火的电视剧排名榜前十名。本人比较喜欢剧中所呈现的大唐景象每一个画面都那么美。


    2、《大宋少年志》由张新成、周雨彤、郑伟、王佑硕、禾浩辰、苏晓彤主演,虽然很多是新人,但他们的演技都很在线,而且非常有灵性,所以这剧看着一点也不出戏。《大宋少年志》并不是单单地讲了男女主的故事,而是讲的六个热心少年的故事,每个角色都鲜明有个性,调皮的观众还喜欢在六个人里随意组cp,发现每一对竟然都毫无违和!

    3《陈情令》这部电视剧可以说是2019年的一部神剧,它从开拍到播出经历了无数波折,由期待——不看——好想看——不好看——真香!四重反转。《陈情令》陪伴无数人度过了炎炎夏日,成功将众多小透明给带火,即使剧集早已大结局,但“陈情女孩”也依然恋恋不舍,剧作的影响力不减,隔三差五还是会出现在热搜榜内。可以说《陈情令》有太多值得夸赞的地方,非常值得一看。

    4《九州缥缈录》是由刘昊然和宋祖儿主演的作品,这是最近刚开播的新剧,因为之前经历了撤档风波,这次开播变得非常低调,虽然没有做太多的宣传,但播出后收视率还不错。这部剧改编自江南同名小说,演员阵容十分豪华,制作也挺良心的,但播出后口碑两极分化比较严重,喜欢古装剧的朋友也可以看看。

相关问题