问题库

信用卡忘还款了晚还了6天会有不良记录吗

小短腿儿都都
2021/7/21 0:47:29
信用卡忘还款了晚还了6天会有不良记录吗
最佳答案:

如果只是逾期1-2天,及时清偿欠款,并且和银行说明清楚情况和原因,银行不一定会把逾期记录上报到央行的。

根据人民银行规定,各发卡银行都需将客户的消费及还款记录定期上传,不可篡改。逾期超过三个月或逾期三次,银行催款还不还款的,银行会冻结信用卡卡片并将列为禁入类客户(黑名单),同时还会起诉信用卡诈骗及恶意透支,法院强制执行。

信用卡逾期的解救措施有以下两个方面:

第一、千万不要注销信用卡,并保持良好的用卡记录至少两年时间。因为中国人民银行出具的个人征信记录只记录自查询之日起连续24个月的详细记录,但是信用卡的不良信息根据09年出台的《征信管理条例》要保存七年时间,这个和西方国家是一样的。

第二、切莫因为某张信用卡有不良记录为了挽回损失把钱还完就把卡注销掉,这样的话你在这家银行留下的记录会永远存在。国家有国家的征信系统,银行也有自己的个人信用记录,所以要保持良好的记录。

边走一边唱

2021/7/24 5:57:15

我来回答

匿名 提交回答
相关问题