问题库

无视将军令登陆游戏的BUG?

昨天后条
2021/10/15 6:13:02
无视将军令登陆游戏的BUG

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大飞爱做美食

    2021/10/23 18:52:12

    萧远山三十年前武功表现确实厉害,远高过当时的中原高手。他凭借着一己之力大战玄慈汪剑通在内的二十一位高手最终还杀了十七人,如果不是顾念着不杀汉人的誓言,雁门关外伏击的二十一人必然全军覆没。

    三十年后当我们以为萧远山可以横扫天下的时候他却显得力不从心了。与重伤之下的萧峰交手二十招占不到丝毫上风,与萧峰比试脚力时间长了会落败,在扫地僧面前直接被秒杀。难道是萧远山不进反退了?

    答案当然不是。首先当时的武林高手并没有达到了登峰造极的地步,试想一下赵钱孙之流到了三十年后不过是稍胜丐帮四大长老的高手,三十年前能有多厉害?玄慈虽然是少林百年难遇的奇才,但是当时还没练佛门最厉害的掌法般若掌,三四十岁的玄慈能强到哪去?

    其次,在当时真正有实力的高手都在隐居阶段。枯荣大师在大理天龙寺出家,不管中原武林的事,扫地僧在藏经阁隐居,逍遥三老要么隐居要么从不涉足中原,如此一来就显得是“山中无老虎,猴子称霸王”了。

    最后,萧远山本身已经到了百尺竿头难更进一步的地步,而过于贪多又使自己练出了隐患。武功从来不在于多,萧远山来到少林,见猎心起,看到什么武功都想练。各项绝技本来就会有抵触,而且各有各自的内功心法,修炼时既要以佛法化解,又得有慈悲心。萧远山一样没占,而是抱着一种我要练成武功,我要报仇的心态,自然把自己练出内伤来了。三十年前萧远山正当壮年,武功精力都处在巅峰,而三十年的偷学武艺虽然让自己的武功有所增长,但是带来了身体的隐患和岁月的磨练,此时的萧远山会有精力的衰退,如此一进一退之间萧远山实力并没有明显提升。三十年前萧远山雁门关的表现直接吓傻了慕容博,几天几夜都魂不守舍,长期处在惊恐之中,三十年后慕容博却已经赶上了萧远山。

    事实上,武学与资质,武藏和心胸都有关系,萧远山的资质已经充分发挥了,倘若能修炼更高级别的武学典籍或者拥有为国为民,心怀天下的仁者之心,自然不会这样停滞不前了。

相关问题