问题库

房子首付己付,合同没签,前房贷严重逾期17次,但己还清,可以贷款吗

想文韬韬
2021/9/15 19:17:20
房子首付己付,合同没签,前房贷严重逾期17次,但己还清,可以贷款吗
最佳答案:

银行在对贷款申请人进行评审时,除了评估还款能力、贷款用途外,肯定都会重点评估申请人的个人信用。但各银行对于“逾期多少次就不能贷款”的标准是不同的。一般来说,征信报告中体现出的总的逾期次数不超过6次,且近一年逾期不超过3次的,银行会认为信用记录没有严重问题。如果申请人没有贷款逾期记录,信用卡逾期次数也只有一两次,这样的征信是没有严重影响的。不过,如果是当前逾期,即在申请贷款时刚好有信用卡逾期,即使此前信用非常良好,当前逾期对贷款申请影响也是非常严重的,通常是无法获得贷款的。

信用卡逾期后果是:

一、银行信用卡银行中心就会收取滞纳金和利息:

1、滞纳金按最低还款额未还部分的5%计算,最低收取人民,10元或1美金元

2、同时银行还会收取整个账单的每天万分之五的利息。

二、影响信用:

1、逾期在一个月内,算逾期一次,只要逾期,哪怕一次,想提升额度就比较困难;

2、逾期连续3次或累计6次,会有不良征信记录,以后贷款、办信用卡会很难;

3、逾期超过一定金额和时间,银行会冻结信用卡。

打工游子大园

2021/9/16 23:36:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 凌征虎律师

    2021/9/18 9:38:40

    不可以不还。

    第一:遭遇罚息和违约金。贷款不还,首先遭遇到的就是非常高的罚息,很多公司还有增加违约金,滞纳金,服务费等等乱七八糟很多的罚款。

    第二:信用受损。借了银行的钱,逾期不还,你的个人信用报告就会有记录,以后再想申请信用卡、申请贷款,就是难上加难。当然了很多小额贷款公司,没有计入征信,但是人家有圈子的,他们可以自己成立一个黑名单系统(当然是隐秘的),如果你有不还的,在申请别人家基本就不会给你审批了,而且会让他们知道你又活跃了,会找你催收的。

    第三:被各种催收。最讨厌的就是电话催收了,24小时不分时候的给你电话,甚至给你的亲人朋友同事都打电话,当然还有上门催收,去单位催收,给你发短信,发微信。甚至产生暴力催收(当然国家不支持)。严重的影响你的工作生活,甚至可能让你一个朋友都没有。

    第四:被起诉。贷款公司比大众更懂法,欠款不还,金额比较大的,就会被起诉。到时候法院判决了,还不还钱就不是你说的算的了。

    第五:坐牢。很多人不相信,但是你们搜下新闻有多少大佬因为资金坐牢的,当然很多贷款公司都是小额贷款公司,放款金额(单不允许超过20万),顶多是民事纠纷涉及不到刑事纠纷。如果你非要当老赖,估计也可以判你个1年2年的。别忘记了你贷的金额不大,但是他有罚款跟着,利滚利会越来越大。刑法里有贷款诈骗罪

  • 百姓生活好

    2021/9/23 5:52:19

    可以迁入户口进去的!

    首先你要明白查封的概念,查封是只法院拿着查封文书,去当地住建委查封,也就是说这套房产,没有办法出售做变更登记,也是法院怕被执行人转移财产的一种办法,但是不影响居住,不影响出租,因为出租房产都不会去查询房产状态,这也是为什么好多租户头疼的问题。

    而且法院查封与公安局查封也是不同的,如果公安局查封房产就是属于刑事查封,那么公安局查封的会有备案,不会落户口进去,法院与公安局是2个系统,不同步!

    仅供参考

相关问题