问题库

孩子为了贪图几块钱的红包。给我的支付宝开通了(花呗)想去销,不知道怎么取消?求老师们给解释一下呗。

心雾不散
2021/9/15 18:59:51
孩子为了贪图几块钱的红包。给我的支付宝开通了(花呗)想去销,不知道怎么取消?求老师们给解释一下呗。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 庾穹富晓莉

    2021/9/21 21:24:10

    给我的最大启示是:对一个老师来说是荣誉重要,还是工作重要;以后班主任不能再当。

    这位老师在学校是一位优秀教师,优秀班主任,教出过几届高考状元,是五莲二中公众号上重点宣传的优秀教师,许多家长都愿意把学生送到她的班。

    好的班级肯定离不开严格的管理,严管班级会有两个结果:一是班级管的好,学生的成绩就好,老师就会被评优评先,获得各项荣誉,晋级升职快。二是严管学生,容易出事故,遇到一个渣渣家长,老师的所有努力都归零。

    五莲二中的杨老师是一个教学能力强,对学生亲切和善,要求严格的好老师,在学校一直深受师生的尊敬。而这一次一个瘦小的女老师,用书本抽打了一个初三的男生几下,就被罚款、解聘、拉入教师信用黑名单。前面所有的努力因这一件事全部化为乌有,丢掉了自己喜爱的工作,失去了赖以养家糊口的饭碗。

    我想,这个老师一定在后悔,自己以前干吗那么努力,当一个平凡的、佛系的老师多好,不争、不抢、无为才能不被人妒忌,才能让生活平静、安稳。

    看到这个老师的事儿,我都有些后怕。我现在这个班主任当的真是胆战心惊。我们班有些学生总爱调皮捣蛋,多次违反学校纪律,上课不听、作业不写、早操不跑、晚上不睡。对这些学生我罚过跑,也打过手板,如果那个家长要上告,我也肯定被处罚。

    幸好我们农村学生的家长都很实在,多次给我说:“老师,要是我家孩子犯错,你该批评批评,该打就打”,有个家长还让学生给我带了把木尺。我也是实心眼,认为家长让管,咱就得好好管,否则总觉着对不住家长。

    现在看来,以后管学生得有所收敛,万一碰上一个较真儿的家长,我二十多年的努力就全没了,我孩子上学的学费都没地儿去找。

相关问题