问题库

为什么古代把借钱叫倒尖

莫小娱
2021/9/15 18:28:14
为什么古代把借钱叫倒尖
最佳答案:

为什么古代人把说称为“曰”

欣旅心悦

2021/9/21 13:36:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 四千万先生

    2021/9/23 23:08:44

    泰山!五岳之首!位于山东泰安!相传泰山上神灵众多!特别是泰山老奶奶深受人们尊敬!但很奇怪为什么会有人说泰安同时又是一座鬼城呢?

    说到泰安鬼城,不得不提一位神君---泰山府君!中国神话中的一位古神!主管地府掌管人死后的一切!东汉时期就有人死后魂归泰山的说法,泰山府君用泰山压制住鬼魂!泰山府君何许人也呢?简单一点说吧!天上的事,玉皇大帝说了算!这地下的事!泰山府君不点头谁都不行!

    泰安站东侧有一座不是很高的小山,叫做英雄山!它以前的名字叫做蒿里山!在古代传说中人死后鬼魂就是通过这座山进入地府!所以有了“魂归蒿里”这一说法在民间更有传言说这座山其实就是阴阳分界线!是地狱大门!人死后鬼魂到蒿里山接受审判,然后再进入轮回的人就可以往东走了……泰安当地流传蒿里山之所以改名是因为这座山虽然不大!冤魂却多!而且经常会有人在上面自杀!还会发生一些无法解释的灵异事件,所以改名为英雄山!

    穿过这座小山!东边不远处有一条河!而这条河——就是大名鼎鼎的奈河!奈河有桥,名曰奈何桥!穿过奈何桥…进入轮回…《神宝寺记碑》记载,泰安城分三界,红门以上是天界,奈河以东是人界,以西则是地狱。

    泰安还有一座水库叫黄前水库,黄前黄前像不像黄泉,其实以前就叫黄泉只不过后来改名了。

    泰山大桥河道的那个弯道当初是要修直的,可据说修了九次都是弯的,修不直,所谓九曲黄河通幽州。

    泰山自岱宗坊至一天门,便由 “人间”开始“登天”,攀登六千余级台阶,经中天门,至南天门便到了“天庭”;南天门以下奈河以东,包括泰城东半部属于繁华热闹的“人间”,以通天街、岱庙、岱宗坊为中轴,左右对称,布局严整;泰城奈河以西以南,以奈何桥和蒿里山为主,属于传说中的“阴曹地府”。



    泰安城就这样在漫长的历史沿革中,逐渐形成了“阴间-人间-天堂”

    这样虚拟又神秘的「三重空间」。

相关问题