问题库

我发现自己习惯讲理不讲情,脑子里全是公平,正义,自由,平等,欠债还钱,明算账和等价交换。于是很多人

从西北声
2021/9/15 21:47:26
我发现自己习惯讲理不讲情,脑子里全是公平,正义,自由,平等,欠债还钱,明算账和等价交换。于是很多人都鄙视我,尽管我有理,在大环境面前还是要屈服。哎,怎么改变这种思维方式?
最佳答案:

你的做法很对,但是你的想法错了,你的思路错了,你脑子里想的那些东西对不对当然对。而你那种思维在交流中显得太死板,就是令人厌烦的那种,根本就是在于交流的方法和语言技巧的问题,而并不是你脑袋中那些正义什么的问题,千万不要把你这种好思维改掉,你要改的是你的语言技巧和交流方式,也就是换一种语言,去婉转的或者幽默的,不要显得太死板太过生硬。你可以多和别人在一起,看看他们的语言交流,你慢慢的也就形,多想想,别人为什么说话不那么令人厌烦,找到技巧和方法。

其中寻味

2021/9/22 8:21:04

我来回答

匿名 提交回答
相关问题