问题库

自己信用卡的钱可以用pos机转到自己储蓄卡上吗

独占獒头
2021/9/16 4:59:27
自己信用卡的钱可以用pos机转到自己储蓄卡上吗
最佳答案:

可以。

中信银行和深圳发展银行表示,客户也可以通过银行信用卡中心,将信用卡中的“溢存款”转入本人借记卡,再从借记卡取出现金。在这一特殊转账方式中,中信银行的手续费标准为“转账金额0.3%、最低5元”;深发展的手续费标准为“转账金额0.5%、最低5元”。

以中信银行信用卡为例,假如消费者信用卡中有1000元,如果直接将其取出,需要缴纳30元费用,如果将信用卡的钱转入借记卡后再取出,费用仅为3元,这样比原来节省了27元。

对于信用卡持卡人取现“溢存款”的手续费问题,那些收费的银行表态说,持卡人虽然取的是自己的钱,但占用了银行的相关资源,而且信用卡是用来消费的,不是让持卡人当作储蓄账户来存款的,因此收费是合理的。

不要将信用卡当储蓄卡来使用,也不要将多余的资金存入信用卡,因为存在信用卡没有利息,取现的时候,有的银行还要收取手续费,同时信用卡适合刷卡消费,不太适合取现,因为取款有金额限制,若在ATM机上取款,每天最多取3000元,超出部分则只能上柜面取款。

扩展资料:

一家国有商业银行信用卡部的工作人员介绍,银行对于信用卡异常交易有一套保密的检测机制,通过对一些交易行为的检测和分析可以判断出来哪些是异常交易,甚至存在信用卡**嫌疑。

信用卡**一般在刷卡金额、刷卡时间、刷卡商户类型及所使用的POS机等方面存在一些共性,通过对以上特点的识别,就能够判断出哪些持卡人在使用信用卡进行**活动。

该工作人员说,一旦被银行认定为**,将受到降额停卡等处理,金额巨大的还会被追究法律责任。因此,建议信用卡使用者树立理性消费、合法用卡的观念。

参考资料来源:凤凰网-别拿信用卡当储蓄卡

参考资料来源:凤凰网-手机POS机刷卡** “养卡神器”无法逃过监管

小牛肉粉

2021/9/25 11:50:29

我来回答

匿名 提交回答
相关问题