问题库

用蚂蚁花呗支付爱奇艺会员怎么取消?急

房车爱好者
2021/9/15 15:48:13
用蚂蚁花呗支付爱奇艺会员怎么取消?急

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 淘创客团队

    2021/9/17 12:40:34

    1、预提利息会计分录为:

    借:财务费用 贷:应付利息

    2、偿还长期借款的会计分录为:

    借:长期借款——本金

    应付利息

    贷:银行存款

    财务费用账户:

    1、账户性质:费用类账户。

    2、账户用途:核算企业发生的财务费用,主要是利息费和手续费。

    3、账户结构:借方记增加,登记发生的各种财务费用包括利息支出、汇兑损失以及相关的手续费等;借方记减少,登记利息收入、汇兑收益和期末转入本年利润账户的数额;结转后无余额。

    4、明细账户:按费用项目设置明细账。

    应付利息账户:

    1、账户性质:负债类账户。

    2、账户用途:核算企业按照合同约定应支付的利息及结余情况。

    3、账户结构:贷方记增加,登记企业发生借款利息而没有支付的金额;借方记减少,登记企业归还短期借款利息的金额;期末余额在贷方,表示企业尚未归还的利息金额。

  • 创富号

    2021/9/23 11:06:54

    公积金贷款vs商业贷款

    房子一直是工薪阶层们心中永远的痛。归根结底是囊中羞涩。不过听说公积金可以用来贷款买房,有朋友就问我关于公积金贷款的事,实际上我也想用公积金贷款,于是我就此事咨询了相关部门和一些曾经用公积金贷过款买房的人。总算搞清楚了公积金贷款与商业贷款有什么不同。

    住房公积金管理机构制定的《个人住房担保委托贷款办法》和中国人民银行等金融机构颁布实施的《个人住房贷款管理办法》,虽然都是为人们在购房中缺少资金而发放的贷款,但两者又有所不同,具体区别在于:

    一、贷款对象有所不同。住房公积金管理机构发放的住房抵押贷款的对象是住房公积金的交存人和汇交单位的离退休职工,其贷款的对象必须具备下列条件:

    1、持续缴存6个月住房公积金或已累计缴存24个月以上且目前还在继续缴存。

    2、具有稳定的职业和收入,有偿还贷款本息的能力。

    3、具有购买住房的合同或有关证明文件。

    4、提供住房资金管理中心及所属分中心同意的担保方式。

    5、符合住房资金管理中心规定的其他条件。

    而一般的金融机构发放的住房抵押贷款对象应是具有完全民事行为能力的自然人,即不限于住房公积金的交存人和离退休职工,也就是说其对象的范围大于前者。

    二、贷款额度有所不同。一般的金融机构发放的住房抵押贷款的最高贷款额不得超过购房款的80%。

    三、贷款手续不同。公积金贷款必须先到住房资金管理中心进行申请,接受住房资金管理中心的初审,初审合格后由住房资金管理中心出具证明,方可办理公积金贷款。因此公积金贷款的手续较一般住房贷款的手续更为复杂。商业贷款在借款人签订购房合同后,直接到相关银行经办机构或与银行签订合作协议的开发商处提供有关材料即可办理。

    四、贷款利率不同。公积金贷款的利率是按照国家规定在住房公积金计息利率的基础上加规定利差。

    五、公积金贷款比商业贷款多了评估费。商业贷款不需要评估,但用公积金贷款购买商品房,目前必须进行评估,交纳评估费。商业贷款比公积金贷款多了律师费。商业贷款委托律师事务所对借款人进行资信调查,律师收取4‰的律师费,公积金贷款则不需个人交纳律师费。

    从以上分析可以看出,虽然住房公积金管理机构对贷款的对象进行了限制,只限于住房公积金的交存人和离退休职工。贷款手续也比较麻烦一点,但是住房公积金管理机构发放的抵押贷款比一般金融机构发放的住房抵押贷款的利率要低一些,因此,它仍是一种十分优惠且受老百姓欢迎的贷款形式。

  • 晚安君丶

    2021/9/24 16:34:58

    货币基金是非保本浮动型收益的,也就是说存在亏损本金的可能。在货币基金的历史上,确实有过亏损本金的记录。但大部分货币基金产品从成立至今,从未出现过亏损。即使有亏损,也就是亏损某一天的本金,本金大幅度亏损的情况是不存在的。

相关问题