问题库

分期买车划算吗?

百毒千毒
2021/10/14 23:29:13
分期买车划算吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 混子游戏解说

    2021/10/16 18:47:11

    坚决离婚财产分你一半,孩子抚养费不能少,离了这种男人会活得更好,坚强一点,困难是暂时的,先找亲戚兄弟姐妹帮忙,收拾好心情重新活一次。

  • 木子禾乃子

    2021/10/20 19:12:58

    大家好,我是雷传桃,根据我对房子的热爱与了解,结合身边一些朋友买入公寓而后悔莫及的案例,我觉得单身女孩可以买房,但是,最好不要购买公寓,一定要认准70年产权的住宅哦。

    一、女生为什么要买房子?

    单身女孩无论是不是大学毕业生,在城市里工作和生活,如果在父母等家人的支持下,自己出了一部分购房款,拥有一套属于自己的房子,哪怕是蜗居,也胜似租房居住。

    有了房子,每月就不用交房租给房东了。倘若屋内有两个房间,自己住一间,另一间租出去,租给某个女生,既有个伴儿,又能增加一个单间的租金收入。

    有了房子,女生的户口就安在了那儿,就成了城里人,就有了一个温暖的小窝。谈婚论嫁时,就多了一个筹码。条件好的男生,自然希望自己所喜欢的女生条件不差,这叫做门当户对,旗鼓相当。婚恋不是扶贫,而是相当于两个人合伙开公司,房子就成了硬通货。

    二、公寓看起来很美,实际上是坑

    公寓一般只有40年产权,物业费、水电费和税费等,要明显高于住宅。

    在二手房市场上,公寓属于典型的好买难卖,无价无市。

    前些年,在一些城市,公寓单价和总价低,租金还可以,买公寓相对划算一些,比如,三四十万买一套公寓,每月租金1万5上下,并且没有空档期,这样,20年左右可以收回本金。

    现在,一套公寓的出售价也大大增加,需要投入上百万,而每月租金只有2000多元,靠租金收回成本,需要四五十年,显然是大投入、小回报。

    更为重要的是,同样的购房款,在同样的地段,买一套公寓与买一套住宅,结果差别很大,公寓价格多年不涨,而住宅却一涨再涨,轻轻松松就能获得几十万甚至上百万的涨价收益,这让公寓的主人情何以堪?

    公寓不限购,处于商业中心和好地段,而且样板房做得很美,很漂亮,对女生很有吸引力,但恰恰是坑。买了之后,一般都会后悔。

    3、既然喜欢公寓,那就租下它

    无论是40年产权、65年产权、70年产权的公寓,都不适合女生购买。

    公寓由于设计、租客很多而复杂等方面的原因,使得居住的舒适度比不上住宅。

    有的女生喜欢住公寓,觉得那是天天住酒店,那么,没有必要买下它。可以买一套性价比较高的住宅,租出去,自己租公寓,以租养租。

    以上是我对女生不宜购买单身公寓的分析,假设你不认同,我建议你在买入公寓前全面调查了解,最好短租一套公寓,好好体验一下。这样就会打消自己投资公寓的念头。

相关问题