问题库

哈尔滨维纳斯可以拍闺蜜照吗?

生活中的胖子
2021/10/15 4:46:13
哈尔滨维纳斯可以拍闺蜜照吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 百战刀观察

    2021/10/20 11:50:03

    如何评价《维纳斯的胜利》?

    《维纳斯的胜利》是“春宫图大师”弗朗索瓦·布歇在1740年创作的带有洛可可风格的艺术代表作,也译作《维纳斯的诞生与胜利》。此画描绘的是爱神维纳斯从海水中诞生后,与众海神在海中嬉戏的场面。

    • 布歇作品《维纳斯的胜利》

    作品整个画面呈斜三角式构图,画中人物众多,以女性裸体为主,构图极为饱满,色彩鲜丽明快。据说画中形象均来自于真实的模特,不是出自画家的艺术臆想和创造。布歇为了迎合贵族享乐心理的需求,人物被刻画得甜腻而又带有肉欲的诱惑,男女均体态娴舒,柔媚风情。

    • 布歇作品《维纳斯的胜利》局部

    女神维纳斯被描绘的娇柔妩媚,虽然是裸体,却不难看出布歇是把她按照宫廷贵妇的形象去描绘的。人物刻画得肤色圆润光滑,虽少了几分真实感,却淋漓尽致地体现出洛可可派画风。

    • 布歇作品《维纳斯的胜利》局部

    维纳斯的下方各有一个女神骑在海鱼上,还有几位女神和可爱的小天使或在水中嬉闹,或飞向天空。

    • 布歇作品《维纳斯的胜利》局部

    希腊神话中,维纳斯有一条围绕在腰间的长长的飘带,那是古希腊时代妇女为祈求女神庇佑,结婚时都要织一条带子献祭给维纳斯,而且要在神庙分文不得的出卖肉体服务以赎买自己的贞操。在画中,维纳斯已经无视那条飘带,沉浸在肉欲翻腾的、爱欲的、人生极乐的氛围中。

    • 布歇作品《维纳斯的胜利》局部

    整幅画面表现出一种欢腾的气 氛,技法沿用古典主义的艺术技巧、构图和造型手法,同时,唯美、华丽甚至奢华无度却都是洛可可派的风格。

    • 布歇作品《作画的维纳斯》

    布歇处在一个由“阳刚”的巴洛克向“柔美”的洛可可转变的时代,这也是法国在享乐方面更为放纵和自由的时代,布歇的绘画也正反应了那个时代的艺术特征和审美情趣。布歇极力地迎合着贵族们的诗情画意和饱暖思淫欲的心态,作品中完全没有现实主义的影子,只图能让那些贵族们调情怡性,可以说布歇成为了那时创作“春宫图”的行家里手,说他的作品是情色艺术也不为过。

    • 布歇作品《情书》

    当时的启蒙思想家美学家狄德罗就认为布歇绘画中的女性充满了不道德、荒淫放荡,对社会充满了消极的影响。

    • 布歇作品《四季-春天》

    我们从《维纳斯的胜利》这幅画所蕴含的意义可以察觉布歇在绘画中表现出来的性解放思想。也可以看出布歇对女性形象肉欲的描述特别关注。尽管布歇是西方美术史饱受争议的画家之一,但将洛可可主义发挥到淋漓尽致的非布歇莫属。


    共同的视角,相通的视界,我是魔韵,欢迎同道互动交流。

相关问题