问题库

法律借款合同 中间还过部分财产 请问有没有过诉讼时效?

李小钱
2021/10/14 17:05:01
02年张某借于朋友李某50000元钱并立下合同但没有注明还款日期,04年3月李某还钱40000元并注明在借款单的背面(注明了还款日期,但没有注明其余10000元何时偿还),08年张某因买房向李某要其余10000元,但李某说已过诉讼时效,拒不偿还。请问是否已过诉讼时效?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 墨染的蓝精灵

    2021/10/24 3:18:01

    有证据吗,没证据怎么证明是串通好的

  • 娱鱼卡

    2021/10/26 3:30:03

    不同的银行有不同的费率规定,按照平均值0.7%来算:

    每月的手续费是 : 50000元 x 0.7% = 350元 , 那么每期要还的数字就是 : 50000元 ÷ 24期 + 350元 = 2433.33元 。

    有些银行的手续费是第一期一次性收取的,也按50000元,分期手续费0.7%来计算的话,就如下面计算方式:

    50000元 ÷ 24期 + 350元 x 24期 = 10483.33元,第一期:10483.33元,剩下的23期,每期:50000元 ÷ 24期 = 2083.33 元。

    也就是说,第一期就要还10483.33元,剩下的23期,每期要还2083.33元。

    扩展资料:

    注意事项:分期有风险

    福建省消费者权益保护委员会副秘书长薛承枫表示,省消委会收到的关于消费分期的投诉,很多时候都是业务办理流程有问题,或是提示不足,或是刻意把重要条款放在不显眼的地方甚至默认捆绑。

    这样的行为,必将对消费者合法权益造成侵害。“我们不建议企业在有关消费者利益的条款上,设置默认项或者进行捆绑。”

    薛承枫同时提醒消费者,在办理消费分期时,首先不要被小利所诱惑;其次,应注意认真阅读合约条款,尤其涉及费用如违约金、利息、逾期费率计算等条款,不要认为看这些麻烦,仓促签字;应当在完整了解完产品的相关收费标准情况后,再理性选择。

    参考资料来源:百度百科-信用卡分期付款

    参考资料来源:人民网-信用卡消费:你“被分期”了吗?

  • 黑哥篮球

    2021/10/27 11:37:00

    把支付宝的钱转到银行卡,然后再把银行卡里的钱充值到QQ账户钱包即可。

    打开支付宝首页,点击“转账-转到银行卡”输入姓名、卡号、选择银行、输入金额、点击“下一步”输入支付密码即可转到银行卡。支付宝的钱到了银行卡后,打开手机QQ,点击“我的钱包”,点击“余额-充值-输入金额-下一步”输入支付密码即可。

相关问题