问题库

能去看吗 闺蜜生宝宝?

鲁贤洪子
2021/10/15 1:21:08
闺蜜生宝宝。能去看吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 球道道

    2021/10/19 18:52:23

    您好,这个问题有崔玉涛育学园来为您回答,点击上方关注,查看更多相关问题哦!~

    大家可以从以下4方面考虑,明确原因,对因预防。

    • 喂养方式

    母乳喂养的妈妈在给宝宝喂奶时采取的姿势不够准确,使宝宝的脸与乳房无法保持正对面;或宝宝衔乳方式不对,没有把乳头和乳晕都含在口中,导致吃奶时气体吸入过多。人工喂养的宝宝使用奶瓶吃奶时也会吸入过量气体,一是奶瓶和奶嘴本身的设计特点所致,其次在用奶瓶喂养时也应采取正确的姿势,即将宝宝的头部摆放成45°,奶瓶倾斜使奶水充满奶嘴;奶嘴孔过大过小都有可能导致宝宝喝奶时吸入气体。

    • 哭闹

    宝宝哭闹的时候会吸入大量气体,从而导致腹胀,而一旦腹胀不适又可能引起宝宝持续哭闹,这就形成一种恶性循环。因此,这时家长要试图安抚宝宝情绪,可用摇晃、轻音乐、玩具等方式转移宝宝注意力使其平静,不要因为宝宝哭闹就频繁喂奶或水,从而造成腹胀加剧。

    • 肠绞痛

    婴儿肠道发育不完善,肠胀气、排气多是常见现象,这是典型肠胀气,也就是肠绞痛。可多让宝宝趴伏,或遵医嘱服用消气的药物,还可以在检测肠道菌群的基础上,根据情况服用益生菌制剂。

    • 乳糖不耐受

    小肠黏膜原发或继发损伤后分泌乳糖酶不足,致使乳糖在小肠不能充分分解,而进入大肠被败解,产生腹泻和胀气,即是乳糖不耐受表现。多继发于肠道损伤后,并在原发疾病好转后几周逐渐痊愈。

    这个问题就说到这,欢迎点击下方,崔玉涛育学园“查看官方网站”,了解更多育儿干货知识哦!~

相关问题