问题库

假如银行倒闭了信用卡该怎么办

保定梁子
2021/10/14 20:26:22
假如银行倒闭了信用卡该怎么办
最佳答案:

银行倒闭的可能性还是非常小的,目前为止很少听说哪家银行倒闭的,但为了以防万一,先给存款比较多的储蓄用户们一些建议。

首先,为了减少损失,尽量将大额存款分开存,也就是说别都存在一个银行,万一银行有风险了,也不至于都损失了。

其次,长时间的定期存款还是少做,可以选择短期存款或活期。如果觉得利息少,现在很多理财平台,可以选择一些靠谱的些平台投资。

而对于信用卡用户,可能银行就算倒闭也不会轻易放过这些人群吧,申办信用卡也是一种变身的贷款形式,银行放出的贷款是不会轻易发生任何变化的,也就是说即使你的信用卡有欠款也依然可能会有还款的义务,并不会因为银行倒闭就不用还。

但假如银行真的倒闭了,储蓄卡的钱取不出来,并且也得不到赔偿的话,那么信用卡的欠款相信卡友们也不会还的,如果你恰好在倒闭的这家银行没有储蓄卡而有信用卡,并且还有大额欠款的话,那么你就偷着乐吧。

易岭巍子

2021/10/21 17:47:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 莫阙

    2021/10/20 14:25:47

    自己开的话没有问题,如果是要交易,就必须解除抵押,因为如果没有解除,在法律上此车属于抵押车,无法交易。

相关问题