问题库

我是今年高考生没钱读大学,父母不想让我上,我想自己通过助学贷款读书,能吗?

打工仔啊国
2021/10/14 19:52:06
我是个广东的文科生,女生,成绩在2A左右.
我很想读大学,可是家境不是很好,父母都不想让我让,都说高3毕业后就去学电脑,然后找个小文员做.
可是,我不肯.我想通过助学贷款读大学,能吗?
我到时可能只有2千元踏上大学门,这可怎么办啊?我真的很想上,求大家帮帮我,父母不肯让我上,我想靠自己,我一定要上啊.
如果,我贷款和加上业余时间打工赚的钱,能够我生活吗?
还有,如果我真的通过贷款上可大学,毕业后,每个月会不会要还很多钱?
最佳答案:

去当地的民政部门开一张贫困生证明,开学时就可以先入学,然后办理贷款手续。贷款在大学期间是没有利息的,毕业后开始算利息,但也不是很高。如果你短时间内不能还完的话,贷款时那个贷款年限你可以填长一点。大学期间有国家助学金,贫困生可以申请的,一等每年2500元。还会有奖学金,如果真的学习好的话获得国家奖学金那么每年就会有8000元的奖金。关键还是在你自己的努力,国家在鼓励大学生入学的这方面政策是很好的。只要你自己努力,不用花家里一分钱照样可以完成大学学业。祝你好运

一生一房

2021/10/19 16:22:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 赫连秀花郯丙

    2021/10/21 23:51:05

    再讲一个真实的事例。我的大姨子独生子,福建人。高考以后在重庆念大学。然后在重庆找了一份工作。然后在重庆找了一个独生女妹子。然后在重庆结婚了买个房子。然后在重庆生的小孩。然后我大姨子和他爱人两个人就,独自守在福建。然后就每天视频一下。然后,老了,身体不舒服了,也不知道该怎么办。然后就没有然后了。

相关问题