问题库

案件执行中的利息怎样计算

行车低唱
2021/10/14 22:40:00
我是湖南省郴州市宜章县东风乡中学教师,我叫李木生,今年六十岁.1996年湖南省郴州市宜章县黄沙镇水源山村民李成军伙同东风乡龙江口周喜方和周善义承建本县城南乡吴家村小学教学楼,借我现金两万圆,约定月息两分五厘(当时金融机构的利息为两分两厘).借款约定1996年10月31日还本付息,一次性付清.借款到期后一直不还.于是本人诉之法院.1999年元月23日法院下达判决书([1999]宜经初字第29号).判决书送达三人后,仍无偿还债款之意.1999年5月向法院提出申请.至今已过12年借款仍未偿付.如果向法院申请恢复执行.法院判决后至今的利息能否再计算,怎样计算?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 数码探索菌

    2021/10/24 14:25:55

    信用卡逾期以后会有利息和滞纳金的产生,时间越长,产生的利息和滞纳金就越多。银行不会轻易给持卡人免去信用卡逾期产生的利息和滞纳金。刚开始逾期几个月的时候,银行自己信用卡部门催收,不会免去逾期金额。过几个月以后,银行会把债务交给催收公司去处理,也不会轻易减免逾期金额。除非逾期很长时间,催收公司没办法收到债务,银行也许会和你协商处理,但是也不可能只要本金,还是会适当收取利息的。

  • 道须臾

    2021/10/26 9:11:24

    常青树少儿PLUS成年后受益度高:重疾和身价保障,约定都是在保额、现价、保费三者取大,意味着,幼年时投保,若干年老来发生重症,即大可能发生理赔时,现金价值高于保额的现象,对用户更有利;25类少儿特定疾病,如儿童高发的白血病、手足口、川崎病等与重症种类对应,换句话说,只要罹患少儿特疾,可赔两倍基本保额。

相关问题