问题库

宁波银行在便民服务这块做的如何?

昊一同学
2021/10/14 21:33:09
宁波银行在便民服务这块做的如何?
最佳答案:

宁波银行在其董事长陆华裕的带领下以“便民、惠民、利民”为宗旨,设立了50多家社区银行网点。在社区银行网点内,宁波银行着力为市民提供细致的金融体验,打造温馨的金融环境,携手居民共同打造和谐社区。对于行动或来回不便,需要办理大额存取款业务的客户,宁波银行社区支行提供事前预约的接 送服务;社区周边有各类市场如菜场,通常需要兑换零钱或回收残破币,宁波银行社区支行提供实时零钱兑换、残破币回收、零币清点回收服 务;为了协助部分老年客户完成操作,宁波银行社区支行在八小时工作之外上 门指导或是在网点指导客户完成操作。

听猫叔说

2021/10/25 15:19:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 教子教孙文化

    2021/10/18 19:17:24

    由超市负责,将(五)所规定的数据采集内容中列明的经营主体基本信息、蔬菜进场信息等及时(信息录入后1小时内)上传城市追溯管理平台。相关信息在追溯子系统中至少保留2年以上。

相关问题