问题库

网商贷突然给了我8W额度,没用过,是坑吗

波儿里学习
2021/10/14 17:24:36
网商贷突然给了我8W额度,没用过,是坑吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 白子画的花

    2021/10/18 8:31:33

    投资者只能在自选中删除科创板股票,其他板块不能设置不看科创板股票,比如说涨跌幅、板块指数等,目前科创板实行注册制,股票价值由市场决定,股票涨跌幅限制为20%,风险比主板市场大。

    科创板交易要开通交易权限,开通要求:1、两年及以上的股票交易经验;2、C4及以以上的风险承受能力;3、50万的资金门槛。

  • 君矦

    2021/10/26 18:32:16

    区分是否高利贷应看其约定利息为多少。

    不建议考虑此种行为。

    高利贷属于违法,故借款人只偿还本金及法律规定范围内利息即可,另因高利贷多办法索取债务时的暴力犯罪,故不建议当事人考虑此种借款方式。

    民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

    但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

相关问题