问题库

因个人征信导致银行拒贷是谁的责任?

虎喵游戏
2021/10/15 2:51:18
因个人征信导致银行拒贷是谁的责任?
最佳答案:

如果你在银行信用记录有问题,那当然是你自己的责任了。1、恶意逾期。造成逾期的行为有很多,比如个人不了解银行还款日的规定或银行工作人员没有明确告知还款日,或者贷款利率调整、还款日变更时银行没有告知个人等原-因造成个人没有按合同约定及时还款。又或者是大学期间申请助学贷款,毕业后没有按时还贷。 或者是在使用信用卡过程中,没有及时还款等等。2、为他人担保巨额债务在替他人担保时一定要谨慎,要根据自己的能力而定,千万不能超过自己的能力,更不能以自己的房产等生活必备品作抵押,且最好在合同中写明为“一般保证担保”。否则,可能会为自己带来巨额债务。 3、个人已有负债(负债占收入的比例达70%)。一般来说,一个家庭的总收入至少达到负债的两倍,银行才能同意放款。由此可见,借款人在贷款前一定要根据银行规定的收入负债比率,合理评估自己能获批的大概额度。不过,需要特别说明的是,各家银行对收入负债比率的规定有所不同,借款人还需进行详细咨询才行。 4、征信多次被查询记录(近期信用报告因申请贷款被查询3、4次及以上)。如果在一段时间内,您的信用报告因为贷款、信用卡审批等原因多次被不同的银行查询,但您的信用报告中的记录又表明这段时间内您没有得到新贷款或申请过信用卡,可能说明您向很多银行申请过贷款或申请过信用卡但均未成功,这样的信息对您获得新贷款或申请信用卡可能会产生不利影响。 5、配偶的信用糟糕。个人申请购房贷款时,银行除了对贷款申请者的资料以及信用进行审核外,其配偶的信用也被银行作为一项重要考察因素,一方信用记录不良,很可能导致另一方申请个人房贷失败。

追剧嬷嬷头

2021/10/23 13:04:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 世海

    2021/10/26 7:12:43

    大学生就业难是不挣的事实,而且是越来越难。这是谁的责任,说是谁的责任都比较冤。

    比如说我吧,从小学到高中,再到大学都是非常努力的学习,成绩优异,老师看好,可是到找工作就不行,人家就不要你,看你不舒服,又怎么样呢。像我们专业,好多招聘公司直接说160以下,女生不要进来。



    和我一样的学生很多,从小就努力学习,勤勤恳恳学了12年终于考上大学。特别是初三和高三,每天净学习12小时以上,就是过年、过节也是抓紧学习。上了大学也是实实在在的读书,平均每门功课80分以上,有的学生夜里还出去打工,暑假也没时间好好玩,因为越学越迷茫。知道多了,才明白大学生早已不再是天之骄子,也没有学到一点实实在在的技能,很是担忧。

    我在上大二时候就经常提起毕业能做什么,我们学的东西无法找到合适的工作,只寄希望专业课可以学到东西,等到大三、大四的时候发现这也学不到实用的东西。

    大四找工作彻底明白,工资非常低,条件非常差,大家都进了偏远艰苦行业。



    后来了解了我们高中同学,就业也都不怎么样,有的甚至没有工作。

    比如我高中室友,高考没有发挥好,560多分上了二本院校,学的是经济学。过年同学聚会,他说年后去找工作,而且他们学校的这个专业因为就业率太低撤销了。后来他找到一个业务方面的工作,经常用英语,收入很低。

    是啊,现在的大学生越来越多,专业却不多,还是老专业,很难适应社会发展的需要。学的设备,工艺跟不上时代,还是要到企业去学习实用的。这样,大学生就会非常自卑,没有东西拿得出手,就业难也是情理之中。大家觉得呢?


    以上个人经验和见解,不到之处还望多多指教,欢迎交流探讨。

相关问题