问题库

年底怎样把备用金做平,另一科目应是什么5

红衣沙弥
2021/10/14 13:57:08
我公司是股东合开的,总代理商也是股东,我司所有的销售收入月底全部汇款给成都(总代理也是股东),货源是从总代理商处进货。货款直接从销售收入中扣除,每月初由成都汇备用金给我们做开支。待年底再来分红。
我的会计分录如下:
1.收到备用金:
借:银行存款
贷:其他应付款—**总公司(备用金)
2.取现时:
借:现金
贷:银行存款
3.发生费用时
借:管理费用/销售费用
贷:现金
4.销售时
借 :银行存款
贷:主营业务收入
应交税金-应交增值税
5.收入汇给总公司时
借:其他应付款—**总公司
贷:银行存款
6.购货时:
借:库存商品
贷:其他应付款-**总公司
备用金2000用完后,又汇来第二笔备用金时,按第一次做法继续做会计分录

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小鸽爱动漫

    2021/10/17 0:11:14

    苋菜在我老家也叫做“人青菜”,农家小菜园里都会种几棵,掐上面的嫩叶和嫩稍吃,这是夏季的当令蔬菜。菜市场卖一两块一斤,价格也不高,种植也不费劲,阳台也可以哦。

    1、选择好苋菜品种

    苋菜栽培品种大致分为三类,绿叶苋菜、红叶苋菜和那种绿叶红心彩苋菜,其中绿叶苋菜耐热性最强了,可能是因为它比较接近于野生苋菜吧。彩苋得耐热性最差。论口感的话,绿苋要硬一些,而彩苋和红苋柔软些,看个人喜好选择相应的品种。

    2、选择合适的土壤类型

    苋菜适应能力强,很多土壤类型都能种植,相对而言,碱性土壤长得更好些。它耐旱性好,所以要选择排水性好的地块。阳台花盆种植的话,不要低于15厘米厚,20厘米以上会长得更粗壮些。

    3、苋菜种植时间

    苋菜通常是种子播种繁殖,一般春秋季都可以,春天三四月份种植会更好,这时候气候适宜于大部分露天作物的发芽出苗,而且夏初就可以吃到可口的苋菜了。

    3、苋菜播种注意催芽

    苋菜种子细小,播种繁殖就可以,为了保证出苗率可以先用温水浸泡催芽。播种后覆上一层薄薄的的土,注意保持土壤湿度,别让种子干透影响出苗。花盆播种可以上面覆盖一层塑料膜。

    4、苋菜种植管理

    苋菜生长期间注意施肥,因为是属于叶菜类蔬菜,施肥以氮肥为主。夏季注意多浇水,否则容易老,叶子不好嚼。

    苋菜的病虫害相对较少些,注意预防白粉病和锈病,如果是家庭种植,发现病斑及时摘叶。苋菜还是比较受欢迎的蔬菜,夏天总能见到,农家小菜园的苋菜,貌似都长的很好,花盆里的也不错。如果有条件,种点苋菜吃吧!

    欢迎关注“漫行草木间”,喜欢记得转发。草木心,乡间味,细细品,漫漫行。

  • 最佳第十六人

    2021/10/24 18:28:48

    优势如下:

    1、续保的优势:关爱百万续保年龄可至105岁,比平安和国寿同类产品续保年龄更长。另外续保的条件相对宽松,目前市场上有的产品是要求每年审核,关爱百万医疗险只要通过前2次,后续续保不会因为被保人的健康状况变化而终止被保人续保,也就是说不会要求审核;

    2、医疗费用报销项目包含全面:关爱百万医疗险保障方面对住院可能发生的各种医疗费用都有涵盖,总体来说还是保的很全面的,只是没有特别突出的优势;

    3、保费占优势。

相关问题