问题库

什么是房产商业贷款利率 看三年走势

小毛豆这一家
2021/10/14 15:20:28
什么是房产商业贷款利率 看三年走势
最佳答案:

2010年可谓是实至名归的房地产政策“调控年”,上半年,由“国十一条”引发第一轮调控,“史上最严厉新政”出台。下半年,首套房首付上调、加息等政策陆续出台带动了第二轮房地产市场的调控。在经历了一年的调控政策后,那么住房商业贷款利率又有哪些变化?

变化一:商业贷款首套房贷款首付最低30%

优惠利率调至八五折

房贷市场政策变化之一,即9月份商业贷款首套房首付统一调至30%,之前90平方米首付20%的优惠取消。紧接着,各银行将首套房优惠利率不约而同地调至八五折,彼此“心照不宣”。首套房首付和优惠利率折扣的上调,在很大程度上抑制了首次置业人群的购房需求。

而公积金贷款在首套房贷款政策上,并没有一刀切的从紧,仍然以90平方米为界,实行差别化的信贷政策,即首次购买90平方米以下最低可首付20%,90平方米以上最低首付30%。

变化二:商业贷款二套房“认房又认贷”政策

首付50%、利率上浮1.1倍

2010年房地产贷款市场又一出镜率极高的词即“认房又认贷”,二套房“认房又认贷”细则于今年7月份进入正式实操阶段。对于借款人购房时查出名下现有全款购买的房屋,在未出售的情况下,再贷款购房仍会被认定为第二套房;对于借款人之前曾贷款购房,即使是贷款购置的房产已结清出售,再贷款时还是会被认定为第二套房。根据二套房政策,如果是被认定为第二套房的购房者,那么再贷款时一律按照首付50%、利率上浮1.1倍来执行。二套房贷款的从严,对于投机投资型人群给予有利打压。

变化三:三套房贷款的商业贷款停贷

在三套房贷款上,商业贷款和公积金没有像首套、二套房贷款那样“各行其是”,而是在贷款步调上达成一致,对第三套房严禁发放贷款。同时,严格按照“认房又认贷”的认定标准,如果借款人名下有过两套全款住房且未出售,或是借款人名下有过两次贷款纪录的情况,无论贷款是否结清,房产是否出售,都无法使用商业贷款或是公积金贷款再购房。三套房的停贷直指投资投机型人群,使得宏观调控政策从真正意义上能够保障中低收入家庭买房,对平抑北京过高的房价走势较为有利。

2010

今年10月20日起金融机构人民币存贷款基准利率上调0.25个百分点,五年以上房贷利率由原来的5.94%上涨到6.14%,多数商业银行按照有关规定都是从次年1月1日开始调整贷款利率。

2012

自2012年6月8日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别下调0.25个百分点,回落到2011年4月6日的水平。

2013

自2013年1月14日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构存贷款基准利率分别下调。

(以上回答发布于2013-02-20,当前相关购房政策请以实际为准)

搜狐焦点网,为您提供房产信息,房产楼盘详情、买房流程、业主论坛、家居装修等全面内容信息

缘奈如何

2021/10/22 5:31:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 趣味一绝

    2021/10/21 2:22:46

    首先未来三年肯定是看涨的,预会均价过万。经过2013年的高位后的三年沉寂,2017年大涨1000多每平。目前上涨动力十足。

    一,国内经济平稳,国家安定。

    二日照地理位置优越,东临黄海四季无严寒、酷暑适宜居住。外地人买房占据一半左右。三,北部万平口、灯塔、海龙湾五莲山旅游资源丰富,南部重工业发展强劲,近年经济增速较快,给了房地产有力支撑。

    四经过上几年的去库存,日照新房已经售光,期房也被抢购,房源惜缺

    五,旧城改造使租金上涨,或用拆迁费购置房产,也是促进房价上涨的动力。

    六,两年内将通车的鲁南高铁、青日连高铁、京沪二线(晚些年)必将促进旅游,经济的快速发展。

    七,担心老龄化人口过多,人口比例不合理等对经济负面影响,国家近期可能会出台鼓励生育政策,日照市区近年人口可能会扩张到100万,购房需求旺盛

    综上几点原因近三年日照房价还是上涨的,没买房的朋友抓紧了

相关问题