问题库

十大小贷管理系统有哪些?

沪漂码农
2021/10/14 15:07:45
十大小贷管理系统有哪些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 傻傻地牛

    2021/10/18 17:10:41

    连翘被誉为“疮家圣药”,具有清热解毒,消肿散结的主治功能。在中医临床用药中,主用于风热感冒,温病初起,高热烦渴,乳痈,丹毒等疾病的治疗。在这次**中,连翘的应用量较大,是疫期上涨幅度较大的中药材品种之一。现就连翘的种植管理要点介绍如下,供参考。

    连翘在中药材中,属常用大宗中药材,是治疗普通感冒和抗流感的不可缺品种,每年的正常需求用量大约为8000一9000吨,以前药用来源大部分为野生资源,现有些地区已大面积育苗栽种,用于绿化或药用。现就连翘人工种植方法与管理注意事项,介绍如下。

    一)人工种植的繁殖方法

    一点建议:连翘的繁殖方法有无性和有性两种方法,但无论是有性的种子繁殖,还是无性扦插或压条繁殖,都需要实经验与操作技术,并且成苗与挂果期较迟,对刚开始种植连翘的新种植户来说,不但有一定的繁殖难度,也增加了种植风险。所以,三七建议,对新种植户来说,最好还是购成苗栽种为稳妥。等种植经验累积到一定程度,在已有母本种子和枝条时,再自行繁殖也不迟。

    1)连翘种子繁殖的方法

    连翘的生存能力很强,对土质的要求不高,但育苗的播种地,还是应选择透气疏松的沙质土壤为好,肥沃利水的土壤,更利于种子发芽和幼苗的生长。在播种前,应先施足农家肥,然后再进行深耕翻土整土做畦。为了利水排涝,畦的高度不可低于12厘米,宽度应保持在1米2左右,不可过宽。

    连翘的播种期在每年的3月下旬至4月上旬,因连翘的种壳较硬,如果未经催芽处理直接播种,种子出苗较慢出芽率也低。所以,在播种前,应将种子进行催芽处理。具体方法是,先将种子用30度温水浸泡3一4小时,然后拌入湿细砂,放入利水的萝筐内,盖上湿草。后不定期地翻动种子和浇水,以防发热烧种和缺水。待一星期后,见种有芽点时,即可播种。播种时按行距20一25厘米开浅沟,沟深约一厘米,然后将畦面浇透水,将拌砂的种子均匀播入沟内,覆土即可。

    2)连翘的扦插方法

    连翘的扦插繁殖方法较简单,是已种植多年连翘的老种植户常用方法。连翘的扦插可在每年的早春,夏季,秋未进行,但却以早春发芽前扦插为最佳,但前提是在无霜冻的情况下。

    扦插前,首先应整理好苗畦,畦的高宽与播种苗畦标准一样,扦插的行距也一样。扦插时最好能做到随剪随插,先选择带有2一3个节点的一年生,或二年生的枝条,取其上部剪成30厘米的插条,然后斜插于已开好的苗畦沟内,插入深度为20厘米,地上苗头离地面约10厘米,后埋土压实即可。有点需提醒一下,插条在扦插压土后,如是雨天,无需浇水,但在晴天,则应浇透水。扦插后期,遇干则浇,不干不浇,以防水份过多,导致烂根烂条。

    以上两种繁殖方法的幼苗,在出苗后的第二年春季即可移栽定植,定植的种植地以背风向阳,土壤疏松利水,便于灌溉的土地为好。连翘成株后,侧枝较多,所占的空间较大,因此栽种的行距和株距都不能少于1米5的距离。挖穴栽种时,也应施基肥,一般每穴可施3公斤左右的有机肥,然后栽入2一3株幼苗,填土压实浇透水即可。

    连翘的田间管理

    上面说过,连翘的生存和适应能力都较强,相对于其它中药材品种来说,连翘的田间管理比较容易并且简单,田间管理主要注意下几点。

    ①连翘在苗期松土除草的注意事项:连翘在苗期由于根系未完全生长,并不十分稳定。所以,在苗期松土时,以不动苗为宜。除草时,应以手拨为主,以防动苗动根造成死苗现象。待长壮苗后,才可用器具松土除草。

    ②合理施肥:连翘在苗期施肥,应以有机肥为主,施肥的浓度不宜过高,可结合除草松土时同时进行。成苗后,可结合冬季除草培土时进行,施肥方法以环状挖穴施入,一般每株可施入有机肥10公斤,复合肥0.3公斤。平常应少施或不施化肥,以防土壤板结退化,影响连翘后期产量。

    ③合理地修枝和打顶:连翘的植株生长至一米左右时,应及时剪去顶梢,迫使植株枝条横向发展。在夏季生长旺季,应修剪去基部生长的枝条,并摘去植株的顶心,以促进侧枝分枝,提高坐果率。冬季修剪主要是修剪掉病老枯枝,以及一些过密的弱技,对已挂果多年的老枝,也应修剪掉,这样对来年的植株生长和挂果,能起到很好的促进作用。

    连翘的种子和扦插繁殖方法,比较适合苗圃和老种植户,对缺乏种植经验的新手来说,我认为还是购苗种植为妥。一般来说,从繁殖育苗到挂果盛期,需3一4年时间,而购成苗栽种,只需1一2年时间,并且成苗的种植与管理也较容易,不知你的看法如何?

    以上回答,如有不足,望评论补充。

    谢谢阅读!

  • 林石头

    2021/10/23 1:50:06

    桌面环境下没有广大消费娱乐软件。

相关问题