问题库

求青岛胶州高利贷的电话50

静说历史
2021/5/4 18:38:38
求青岛胶州高利贷的电话50
最佳答案:

详见路灯灯杆、垃圾堆旁墙壁以及车站站牌。

一个人遐想

2021/5/8 23:12:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雁过拔毛哦

    2021/5/6 13:30:14

    发生了著名的胶州湾事件。1897年11月13日三艘德国军舰悄悄史入胶州湾,所有官兵在一天内全部登陆,占领了青岛,这就是震惊中外的胶州湾事件。

    自古弱国无外交,自中日甲午战争失败之后,西方列强掀起了瓜分在华势力浪潮,一艘军舰,几门大炮就可以强行“租借”我国的沿海港湾和军事基地。

    19世纪末的德国刚刚完成统一,为了获得更多的在华利益,德国决定在中国攫取据点,作为远东影响的桥头堡。

    虽然德国已经蓄谋已久,但一直没有出兵胶州湾的理由,终于在1897年11月1日发生了“巨野教案”事件,德国传教士被大刀会杀死在巨野。给了德国一个出兵胶州湾的借口。

    6日威廉二世指示德国外交部,清政府如果不对“巨野教案”给予巨额赔偿,并立即追捕严办凶手,德国将采取行动将军舰开进胶州湾。

    同日命驻华东地区海军上将棣立斯率全部军舰驶往胶州,占领据点,用任何方式进行勒索。

    7日棣立斯率“德皇号”、“威廉亲王号”、“鸬鹚号”三艘巡洋舰从吴淞口驶入胶州湾。要求全体士兵尽量避免战争,以兵不血刃的方式占领了全青岛。

    1898年3月6日德国与李鸿章签订了《中德胶澳租借条约》将胶州湾及南北两岸租借给德国租期99年。

    从此胶州湾落入德国之手,1914年第一次世界大战**,德国战败,日本对德宣战,强行占领了胶州湾。

相关问题