问题库

信用卡网贷各类平台欠款20万,怎么办?

血无涯
2021/5/5 6:14:44
求救命。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 厍莹多雁

    2021/5/8 1:24:03

    现在欠信用卡和各种网贷还不上的人非常多,20万贷款,说多不多,说少不少,在现在的社情下,稍微努力一点一两年内是可以清偿掉的。作为一个金融业的资深老炮,有几点建议:

    1.态度上要积极面对,逃避解决不了问题,而且会越陷越深,因为利息每天都在增长;

    2.行动上可以分几步走:一是确保有一份稳定的工作,有稳定的收入来源,先养活自己,有结余更好;二是梳理自己的欠债情况,做到心中有数;三是向亲朋求助,争取借到资金,先将欠款在5万以上的信用卡换掉或者降到5万以下,因为信用卡欠款逾期5万以上,且经催收几次不还的话,是有可能被追究刑事责任,也就是要坐牢的,这个后果影响非常大,不仅自己有案底,还会影响孩子入学就业等。

    四是无论求助有无结果,都要想办法开源节流,重点是开源,通过各种兼职活动来赚钱,比如送外卖、快递、跑腿等,到这个地步了,只要能增加收入来源的都可以去做。当然了,前提是合法的兼职,这个时候要清醒,要有底线,不能铤而走险。一般来说,只要不怕辛苦,通过各种兼职,一年挣个十来万还是不难的,除去个人基本开支,有个两年左右,也能基本还清了。

    怕就怕不愿吃苦,不屑去做,整天空想。与其担惊受怕,不如奋力一搏,虽然一下子还不清,但可以小笔小笔的还,最重要的是让银行看到你还款的诚意。这年头,只要是个正常人,有正常的劳动能力,欠20万真不算多大事,欠钱比你多的人多了去了。摆正心态,拿出行动,才是你摆脱困境的唯一出路!

相关问题