问题库

中国人均负债“这个数”,你是不是超标了呢?

游戏推推酱
2021/5/5 5:23:36
中国人均负债“这个数”,你是不是超标了呢?
最佳答案:

除了买房之外,还有24.8%的家庭负债是用于日常消费,12.8%的家庭负债用于买车或车位,9.6%的家庭负债是用于装修或购买家电,9.3%的家庭负债是用于实体经营,9.0%的家庭负债用于教育,3.9%的家庭负债用于医疗,2.3%的家庭负债用于金融投资。

当然了负债在当前并不可怕,合理的负债还可以让我们变得更有钱,比如那些有钱人都是从银行贷款去经营,银行控制其贷款金额让其合理负债,只要经营得当,那么这些有钱人会更有钱,这对于我们普通人也是一个道理,合理负债能成为我们的助力。

举个简单的例子,比如我们月收入是5000元,而每个月的消费支出是3000元,平时大额消费使用信用卡刷了1500元,那么我们可以利用信用卡的50天免息期,让这1500元去投资或者做其他的事,在这个过程中并不会影响我们的消费,到期之后直接归还就可以。这1500元如果投资的好可能还会让我们获得更大的收益。试想一下,如果我们的月收入是5万或者50万,是不是能撬动更多的资源获得更好的收益,这就是合理负债的好处。

生活中最怕的就是那些不合理负债的人,消费远远超出自身的收入水平,每个月都是入不敷出,过着拆东墙补西墙的生活,最后往往都会暴雷,毁了自己。同样是债务,有优质债务,比如贷款上学,投资自己,换来更高的收入;像借钱换车、换手机等就属于劣质的负债,因为这些东西贬值的太快。总之负债并不可怕,可怕的是不懂得合理支配自己的资产。小编想调查一下,你们当前负债多少?欢迎留言评论

徐州彬哥

2021/5/11 15:14:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小金豆滴妈咪

    2021/5/16 0:05:32

    ’**传遍了世界,却无法在中国传开’,不要以为特朗普是真的不明白,这只是他最新的甩锅手法而已,毕竟通过一番无耻的甩锅诋毁,特朗普的连任形势看似岌岌可危却依然掌控在手,相对于美国国内的**控制与骚乱,特朗普更感兴趣的无疑还是连任,这种情况下他目前所做的一切也只是为了连任。

    美国**肆虐,但特朗普依然在愚弄百姓,包括甩锅中国的种种行为,除了遏制中国社会的发展进步之外,也在带偏其国内的舆论氛围,甩锅的谎话说多了,难免有人信以为真,傲慢与偏见的操弄下,西方社会对中国的发展进步包括抗疫成就,向来是不相信甚至难以置信的态度。



    对于中国的抗疫成就,特朗普大概心知肚明,但除了感到奇怪不解,继续操弄大众之外,他还能做什么呢,除了凸显自己的傲慢与无所作为,他大概什么也做不了,毕竟这是两种意识形态,两种模式的区别,即便他想改变也并非一朝一夕,他忙于连任,还操心不了那么多,只有变着法子继续甩锅中国将责任转嫁,继续愚弄百姓的认知,这方面他已然得心应手。

相关问题