问题库

假如贷款合同的贷款金额为100万,他拿房子来抵押,但是房子市价为40万

守望平安之人
2021/5/4 21:55:47
假如贷款合同的贷款金额为100万,他拿房子来抵押,但是房子市价只值40万,有丙公司给他作保证。甲为借款人,乙为贷款人。一个贷款合同的情况下。
解决方案有两种,麻烦你看下,就是这些方案里面有些疑问,麻烦解答一下,谢谢了!
1.就是用房子作抵押,把房子的评估超越市价,评估为130万,抵押金额为100万,再让丙公司做连带责任保证,这里的保证金额为100万。(请问这个方法行得通吗?这样做,是考虑到房子的升值,要实现对房子拍卖的金额的优先权。如果我们抵押金额为)
2.就是用房子作抵押,把房子的评估按照市价,评估为40万,抵押金额为32万,再让丙公司做连带责任保证,这里的保证金额为100万。(这里的疑问,就有很多了,1.抵押物的金额是不是不能小于了贷款金额。2.抵押物金额和保证金额一起加起来超过贷款金额呢?这种情况是不是不允许啊。脑壳混乱了)

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 职场视知

    2021/5/8 8:27:00

    白条闪付的可用额度,即为白条账户的可用额度。白条闪付开通成功后,您可以登录京东金融App,点击【信用-全部-白条闪付-我的闪付】即可查询白条闪付可使用额度哦~

    温馨提示:白条闪付月限额由系统综合评估得出,暂不支持手动/人工调整。建议关注后期白条闪付产品优化。

    如需使用白条闪付,需要您先开通后才可使用的,请登录京东金融App,点击【信用-全部-白条闪付-立即开通】,根据页面提示尝试开通白条闪付。

    温馨提示:若遇页面无【白条闪付】按钮或开通失败,则说明您暂未通过系统的综合评估或手机设备不支持。建议保持良好的消费情况,后期关注。点击这里,查看白条闪付支持的设备。

  • 晨一追剧

    2021/5/15 21:05:55

    可以,《机动车登记规定》第二十二条明确规定“机动车所有人将机动车作为抵押物抵押的,应当向登记地车辆管理所申请抵押登记。 持机动车登记证书、抵押权人和抵押人的身份证明→填写《机动车抵押/注销抵押登记申请表》,属于单位的加盖公章在相关窗口办理就可以了。

    汽车抵押贷款是以借款人或第三人的汽车或自购车作为抵押物向金融机构或汽车消费贷款公司取得的贷款。目前,以汽车作为抵押物的贷款的用途,主要为汽车消费。(当然汽车贬值快、交通事故影响车辆价值几率大,金融机构以汽车作为单一抵押方式发放贷款的方式相对较少。)

    申请车贷汽车抵押贷款服务所需条件和材料:

    1、拥有稳定职业,申请人拥有当地抵押车辆的所有权

    2、业务开展城市长期居住和工作,职业和经济收入证明

    3、机动车登记证、行驶证、购置附加税证(本)、购车发票

    4、保险单、车船税、进口车辆相关税证明

    5、身份证(非本地户口客户提供有效期内暂住证或居住证)

    6、合作机构要求提供的其他文件资料。

相关问题