误入兵营(一)

小说:你的前世换来我们的今生 类别:都市言情 作者:雨静菲 字数:924

军找、和老夫起带着仆离开了。让他们先师傅哪里,自己随后就。父母离开后,负责善后,把信封放了皇上的宫殿悄无声息的离开了。第二天早朝时,皇上只收军的病假,并没有太大疑惑,吩咐了几句就下朝了。在宫殿批奏章时,看留下军的信,翻看,勃然大怒,命令追回军,在追捕过程中,有军离开的消息传了凉国,凉国君主听消息以后便蠢蠢欲动。既然大军不在,那便是们攻打他们的好机会,先试探试探,并沿路找军策反他!

为了方便行事,决定女扮男装,在集市的商铺买了套大小合适的男装换上。准备回蓬莱与父母汇合,却不曾想走着走着便迷路了,眼看着天马上就要黑了,只能暂时找个地方凑合宿了,又继续往前走了段路发现了个村庄,走进村庄,打算借宿宿,便敲开了,村头的家的门,屋里的个老妇探出头看了眼,询问道:公,可有事?:小生想赶路回家,不料中途迷路,天色已晚,想在此借宿宿,不是老婆婆可否同意?老妇正打算开口拒绝,这时屋里的老伯出了说:即使缘分公请进休息晚吧!便领进屋里。开口询问道:公还未曾吃晚饭吧!和老婆厨房给公做些,公莫要嫌弃才好。笑道:有劳两位老家了。老伯说道:公莫要客气!说完便拉着老妇了厨房,老妇开口道:想让他走,你看作甚?老伯说:这几天晚上官府的就会各家各户征兵,今晚马上要们家了,们儿刚躲起官府了,们拿什么交差,这个的刚好,让他代替们儿当兵吧!“老头,这……”“这只能说他倒霉了,早不,晚不偏偏这个时候。你就别啰嗦了。”老婆叹了口气,心想:小伙,对不住了!这时的做在屋里正想着怎么回,并没有感受两位老的用意,不会儿,两便把饭菜端面前,“公,请用饭!”“多谢二位老家了。”“公,您客气了”夹起饭菜准备放入嘴中时闻股熟悉的味道,正回忆是什么的时候,老伯便开口道“公,可是嫌弃这乡下饭。”连忙摇头说不是,老家您多虑了,说完便把饭菜放入嘴中,又和两位老交谈了会儿,感觉自己有点晕,突然想起那个味道是**,想要保持清醒,怎料老伯突然在她背后,随后便晕了过!老伯和老妇便把他抬了床上,又找了个麻袋把她装了进,写上了陈清两个字。弄完以后就有敲门,老妇开了门,官差让交,老伯便把昏了的交给了官差!