二十三章.

小说:苍渊烛目 类别:江湖情仇 作者:晴空诺 字数:1752

随着王家卫队的离去,日子一天天的过去,苍渊军校的所员的视线,终于从王皓之死转移到越来越近的夺铃大赛上。

尤其是新生,第一次参加夺铃大赛的兴奋根本难以言表,苍渊军校之的气氛也是逐渐高涨,每一处地方的话题,都是围绕在夺铃大赛之上。

过就在夺铃大赛的前一天,一条由校方通过各个教员,传达到所员的消息,仿佛如一根木棒,当头打在新生的头上。

大赛规则变更,取消纪限制,甲乙丙三个纪的员可进行跨纪挑战,低挑战高员,高员必须应战,若低员获胜可获得十倍铃铛,而高生胜则依旧只能得到一枚铃铛,若甲员战胜丙员,则可获得百枚铃铛,若对方所拥铃铛数足,则取走对方所铃铛。

同时,取消途自行退出的权力,所员必须等到晚上五点大赛结束,或输光手的铃铛才能退出大赛。

消息一出,顿时在校区内掀起轩然大波,无数甲员高喊公之时,也着个别的身影跃跃欲试,毕竟同一次只能获得一枚铃铛,越则是十倍百倍的收获,这对一些实力较为强悍的甲员来说,可谓是充满诱惑。

“军校这次是玩大,现在那些高员看见们甲员,眼睛都放光,就好像饥渴的男人突然见到一个全身赤裸的美女一样。”

纤竹林,完成叙白布置的任务之后,楚昊,武瑶和鹿靖并没急着离开,而是聚在一起休息,闲聊。

“你这比喻虽然恶心,但还真是形象,”楚昊一边看着自己的手掌,一边冷笑道:“过如果那些高员太过小瞧们甲员,恐怕会付出小的代价。”

“没错,光是们,”鹿靖淡淡的笑道:“这些天,观察一下其他班的员,原本只想大赛时避开一些硬骨头,没想到倒是发现少扮猪吃老虎的家伙,这一回,到底谁是猎人,谁是猎物,还真好说啊。”

“王家卫队已经走们也用继续保存低调吧。”楚昊说道。

“还是小心为妙,”鹿靖低声道:“虽然王家卫队走,但是你别忘个人一直在找们。”

“林修,”楚昊默念一声后,说道:“没证据,他也没法确认就是们吧。”

,他可以,”鹿靖摇摇头说道:“石钟淬体乳的事他无法对旁人说,但是石钟淬体乳的效果他是心知肚明的,旁人无法将们暴涨的实力和石钟淬体乳联系起来,但是他却想的到。”

“就算他发现是们又能怎么样?”武瑶冷漠道。

知道,”鹿靖歪歪脑袋,看着天空说道:“这些个贵族一个比一个阴险,如果他发现是们得到石钟淬体乳,想应该什么好事。”

“真是头疼,”楚昊按按眉间,说道:“看来大赛只能视情况再论啊。”

“没办法,还好洗髓伐骨所带来的效果,无论吃多少血魔丸都比上,们也没那么迫切争夺铃铛的必要,”鹿靖淡淡的笑道:“话说,沐呢?你们三个连体婴儿,竟然也分开的时候?”

……

藏经阁外

“这是古吗?”

凉亭内,一名老者和一男子正在悠悠的下着,沐抱着借来的古典,站一旁,看一会儿后,出声问道。

“小家伙,你也会吗?”男子一边关注着盘,一边头也抬的说道。

“书上看过,知道规则,但没下过。”沐挠头,好意思的说道。

“想下吗?”老者看着盘,琢磨半天后,突然说道。

“老师,这局还没结束呢!”闻言,男子赶忙笑道。

“早就结束,这一局,根本就没赢的可能,”老者摸着胡子说道:“你分明就是想剃光头,会给你这样的机会。”

“嘿嘿,老师好眼力,”男子微微一笑,随即便是将子回复呈开局之态,对着沐说道:“小家伙,试试?”

“多谢。”沐腼腆道。

话音落下,老者起身,将位置让与沐,后者躬身道谢,随即便是举落子。

开局三子,沐男子都落的极快,看的老者在一旁微微摇头,因为仅仅三步,盘上的局势,在他看来,沐已然是落入下风。

又是三子,沐便落,没丝毫的犹豫,在老者看来,沐的举动就完全像是前者自己所说的那样,只知规则,而从未实战尝试过。

但是男子的双眸却是闪过一道精光,第六手拿起子之后,反倒是没急于落下,而是犹豫的打量起局,过一会儿后,淡淡的笑道:“好小子,你真是第一次下古?”

“嗯,第一次。”沐点头说道。

“明面上是与子一一对持,但是暗却设下陷阱,”男子微微一笑,随即将手子落于盘,说道:“接下来,小家伙,你打算怎么应对呢?”

“换子?”看到男子的落子,沐立刻便是明白对方的意图,眉头一挑之后,便是将一枚子的位置进行移动。

“哦,小家伙倒是一点亏都愿吃啊。”见状,男子立刻调整子的进攻。

如此又是各自三手,男子步步紧逼,每一步都想迫使沐与他进行换子,而沐却是极力避免,但是当最后一手的子拽入手,观察局时,沐的脸色变得阴沉下来。

十面埋伏,沐发现自己手子,竟然无处可落,因为无论这枚子落到哪里,都会出现对方的子,在下一轮可以威胁到自方两枚子的局面。

“还打算换子吗?小家伙,再换,可就要开始屠戮哦。”男子明白沐已经看穿局,微微一笑说道:“愿舍弃的话,你可一颗子也保哦。”