莫得

小说:一个坑 类别:武侠小说 作者:芜左 字数:1770

倾怎么可能听她说不用就不去,她指望着借此接近苏淼呢,再说苏淼救过她,实不行她脸就不要

系统不急她急啊。

所以,她选择顶着女主大大的冷淡态度聊下去。

【姐姐,我听说你家里好像出点事,现解决吗?】

苏淼回她:【嗯】

两秒又发来条【谢谢,不用担心】

可以,非常简意赅。

【姐姐,我已经vine住下,我可以去找你吗?】

苏淼:【边很乱】

被婉拒

倾咬咬牙,想到赢鸢说苏淼会来基地,便问她什么最近会不会来vine,苏淼次的回复终于给倾接着聊下去的勇气。

苏淼【会,任务】

【我可以起吗?】

苏淼:【最好不要,我们次的目的地离安全区很远。】

【好吧姐姐,晚安姐姐】

苏淼:【晚安】

倾找出来系统给她的那本粗制滥造的书,便掏出来仔细找找关于女主住处的描写,无奈作者专注狗血,很多地方只是笔带过,琢磨半天只得到个模糊的概念—安全区外围

末世除制造出堆人不人鬼不鬼的丧尸,让原本能跟人类和平相处的动物们变成嗜血怪兽,末世前已经被人类驯化的粮食蔬菜变异,要么养不活要么吃不

阻挠着人类收回“失地”的原因是收回来法用,种不出来粮食多余的劳动力,二是除凶悍的异兽,诡异的植物能置人于死地,因为基地食物而冒险外出却被植物割伤,中毒死亡的事几年前屡见不鲜。

样的话,住外围就很危险,安全区外围危险那么离安全区就更危险

倾想着,眉头便皱起来。

头,苏淼母亲沈蔓所似无的目光下,淡定的收起自己的通讯器,接着处理起昨天去黑市买来的银星草,种异植毒性很大很难处理。

次任务所得的积蓄的半,但仅仅只能缓减点疼痛。

“新认识的朋友?”

沈蔓说话不疾不徐的,声音和她的容貌样温柔,即使被病痛折磨多年,秀丽的眉眼间不见半点阴霾。

和她朝夕相处的苏淼知,她母亲的冷漠是深刻入骨,之所以不意自己的身体是因为她的心已经死,死近二十年

她回答到:“赢鸢,我找她点事。”

深蔓闻便接着问,眸子里难得出现点情绪波动。

***

倾第二天起个大早,洗漱好下楼后意外客厅见到赢鸢。选择住基地里的人并不多,现个时间久显得空荡荡的。

赢鸢今天穿着很休闲,嘴里叼点燃的烟,躺沙发上,长腿交叠着正神游天外,听到动静便抬眼看过来。

头红发衬得她皮肤很白,眼下点青色就掩饰不住,她双狭长的凤眼微眯,懒懒:“起?”

说罢细细打量倾又:“住得习惯吧?早饭厨房里,自己去拿?”

厨房哪里倾知,昨天她就大致把vine的基地逛遍,

去吃早饭,反而坐到赢鸢对面,她疑惑的目光中:“我可以跟着你们起外出做任务吗,我不久前刚觉醒水系异能?”

vine队员外出除狩猎异兽和寻找其他资源(例如能源石),会顺便接些委托任务,些委托任务其实不算难。

些都是齐琪告诉她的,姑娘虽然性格跳脱点,但该说的忘。

赢鸢闻坐直身体,她挑起边眉毛,感兴趣:“水系异能,几阶?”

倾难得些窘迫,自从觉醒异能后她练习,只是成效不大,现最多能灌满个浴缸样。

用水攻击的方法她研究出来,机会倒是可以试试抽取对方身上的水分。

如果能成功的话,个水系异能应该不算太鸡肋。

尽管些难为情,是如实向赢鸢交代自己的水平,她本以为位众人口中脾气不太好的老大或多或少会表现出点失望,想到她听完竟是眼睛亮。

她蹭的站起来:“你跟我来。”

愣,刚起身又听她:“唔,你是先吃早饭吧,不着急。”

倾应声好,自己去厨房拿份早餐。

早餐很简单,应该是买来的,味般。里的肉都是肉质不太好的异兽肉,况且受人鱼习性影响,不太爱吃荤食,便只给自己盛碗粥。

赢鸢又做回她之前的位置,只是不神游不掐着那支烟,目光灼灼的盯着倾,让她喝粥的动作都不由自主的加快

她猜赢鸢应该是什么重要的任务要交给她,所以跟着她七弯八拐,走条她昨天走过的路时便些慎重。

想到到地方时赢鸢抬手随意指,语气轻快:“喏,个地方给你训练用。”

倾闻待,瞬间竟然不知说什么好。

别吧,她想要跟着女主去安全区外做任务呢。

赢鸢被她呆滞的表情逗笑,把路上拿手里的小册子递给倾,:“放心吧,不会让你白干活的,我事先走,你记得回去的路吧,感觉精神不够就先回去,齐琪今天任务让她带你玩。”

说完便扬长而去,留下兀自发愣的倾。

她看着面前的泳池些无语,

凭良心说,里建得非常漂亮,种不少十二区不常见的观赏性植物,水池的形状不是毫无亮点的圆形或者方型,如果夜晚来看的话说不定会那么点荷塘月色的味

系统:【很适合养鱼】

倾反驳:【别吧,水不太好】

点下去泡泡的欲/望都好吗

系统突然:【你昨天睡着以后好感度涨点】

倾轻咦声:【你怎么不早说?】

系统插刀:【反正涨多少】