六十.一个疯子

小说:暮域硝烟 类别:恐怖小说 作者:武曲天同 字数:2708

什么样的妖怪?”紧接问道。

知道,我没见过,奶奶,我出生后久,家里实在没吃的,爸爸冒险出去找吃的,结果再也没回来,妈妈后来去找爸爸,也没回来。”

正要再问,可却被一个声音打断,“小美,你干什么呢?”话的正

听到老问话,小美也一阵紧张,抓银钱的手背到身后答道:“没……没什么……”

“哦,,我就问问小美这附近什么好玩的地方。”赶忙解释到。

道;“这里没好玩的地方,你们赶紧走吧,再晚就走。”

“走你这什么意思呀?”奇怪地问道。

“别问,快走吧!”老没再什么,拉小美离开

这奇怪的知道接下来该怎么办,于就想问问云爷,可还没等他开口,一阵呼喊声吸引他。

只见一个衣衫褴褛的老者呼喊向他跑来,来到身前,一把抓住从上到下来回看好几遍。

奇怪地问道:“老人家,你这干什么呀?”

老人两眼放光地看问道:“新来的?好好,好久没新鲜的肉吃,你看细皮嫩肉的……”

对方那充满贪欲的眼睛感觉太对劲,立刻甩开老人的手道:“你病吧!”

这时已经进到屋里的老又走出来,手中拿一根棍子,对老人便挥打而去,边打边:“快滚,别靠近我们家,你个疯子。”

老人躲闪跑开,但依旧满面笑容,指呵呵地笑道:“新的,好吃,好吃!”

眉头看那连蹦带跳跑远的老人,特别老人的笑容总一种出来的感觉。

一段就气喘吁吁地回来,看一眼道:“你们快走吧!”

,能能告诉我们这个子到底怎么。”直接问道。

“知道又怎么样,像你们这样的人来的还少吗,结果还一样。”老些激动地道。

,其实我们来这里找一个人,只他能救我的朋友,你知道这个子里位封印师吗?”坦白道。

“我知道你什么,但这个子都普通人,没你要找的人。”老似乎平静许多,缓缓地道。

“刚才那个人什么新来的,好吃,什么意思?”试探地问道。

听到这老身体微颤一下,沉默一阵道:“他个疯子,他的话你要信。”

这时小美从屋里走出来,怯怯地问道:“奶奶,那个疯子爷爷又出现人会被妖怪吃掉?”

“小孩子懂什么,回屋里去。”老语气些生气地道。

小美一看奶奶些生气,立刻跑回屋里。

此刻认真地看道:“,我们来救朋友的,找到封印师我们会走的,你要知道些什么还请你告诉我们吧。”

沉默一下然后道:“进屋吧。”

屋里,胭和小美已经很高兴地玩在一起,静静地看等待

“记清多少年,我还像小美这么大的时候里就已经这样,听老人子后面的深山中吃人的怪兽,而且怪兽封锁子,谁也逃出去,外面的人进来后要被怪兽发现也的。”

民要子会发生什么?”问道。

“每一代都年轻胆大的想要试闯出去,可没一个成功地,消息就变成疯子,你刚才看到的那个,他当年还里的长,带几个青年人出子,可最后就他自己回来,从回来就一直疯疯癫癫。”

“也就他见过那个怪兽?”对那个疯子些好奇。

“见没见过谁知道的,疯疯癫癫几十年,什么也问出来。”老叹息道。

的话,在想这子里的人没法出去,封印师对子施展封印,对方的目的什么,会会也像当时荣西一样,想要掩盖这子里的秘密。

听老这种情况至少也要上百年,什么秘密要隐藏这么久。而且让奇怪的,这被封锁百年的子,没与外界的交流,这几百户人家靠什么活下来的。

早上他在里转一圈,中并没太多的耕地,只零星的些地方种一些青菜。

这些东西根本可能够几百户食用。

提出自己的疑问,得到的答案却让他很震惊。

这里在很久以前并一个子,而一座镇,人口比现在新庚镇人少,青灵城下辖的一个镇。

后来出现这种怪异的事情,开始城守还派人来调查,可来的人要出探查,之后便没消息,城守那边也见人回去,几次之后城守府开始重视起来,还派修炼者来,可结果依旧那样。

慢慢地随各种调查无疾而终,这个镇子就逐渐被舍弃,这个地方也成禁忌之地。

外来的交流,这个镇慢慢衰败,后来也没镇守什么的,只大家推举个管事的以长自居,到现在就成这个模样,子外面还一些耕地,勉强能让人饿死。

过老提到一点引起特别的注意,每个月在后的祭坛都回举行乞求神明保佑的仪式,要民足够虔诚,神明就会保佑受怪兽侵害。

“如果去祭拜会发生什么?”住问一句。

一听这么问,立刻双手合在一起惊恐地嘀咕道:“神明呀,小孩子懂事,胡的,您要在意,以后再也。”

刚要解释,老一眼道:“要乱话,会给子带来灾祸的。”

无奈只好连连点头称

想到老后的深山中怪兽,就问一句:“老,你后深山远远?”

一听这老立刻激动起来:“怎么?你要去,千万行,那去送死呀。”

看老激动的样子,:“没,我就问问。”

“我知道的就这些,至于你的那个什么封印我真的没过。”

“好的,你能跟我这么多,我已经很感谢你。”道谢完独自走出屋子。

一走出屋门,就见到趴在门口富贵儿,小声道:“你都听见?”

“听见,刚才我在里转转,发现一条小路,可能通往后山的路。”

一听眼前一亮道:“咱俩现在去看看?”

“走呗,我最喜欢这种事情。”富贵儿附和道。

他俩在里假装散步,趁人注意便向照富贵儿的地方奔去。

这还真一条隐蔽的小路,仔细找根本发现,沿小路走一阵,他们发现一片空地,空地中央一个石堆,石堆前摆一张桌子,桌上放一些碗碗罐罐。

看来这就的祭坛

停留,他俩继续往前走去,走很久来到一座山脚下,一路走来远看这山还没什么特别的,可山脚下才发现,这山脚下竟然一个巨大的洞口。

洞口扁平,中间略宽一些,洞里发出森然的气息,站在洞口前,好像面对一只巨兽的大口一样。

眉头微皱,旁边的富贵儿也神情严肃道:“我感觉到里面很危险,要进去吗?”

“进去吧,既然来,就要把事情搞清楚。”毅然道。

他俩迈步走进洞里,没走多远,便发现地面上开始出现人类的骸骨,随深入,地上的骸骨原来越多。

富贵儿还仔细地查看一些骸骨,全都完好的,也没中毒的现象。

“这些人都自然死亡的?”富贵儿好奇道。

“怎么可能,这么一大片骸骨,怎么可能自然死亡,这些要民,他们的家人难道会安葬他们?”道。

“也对,可这里也太奇怪。”

“走吧,看看里面到底什么东西。”

走到最深处,这里竟然一个空间小的大厅,大厅中也散布少骸骨,还一些堆在一起的骨堆,四周几根火把发出微弱的光芒,大厅一边一个石台,石台上面放一个陶罐,密封口,罐身贴满符纸。

这一看就一个人为建造的场所,四周的墙壁光滑整洁,而且刻满认识的符文。

一遍,最终将目光定在那个陶罐上,慢慢地走过去,正要伸手去碰那个陶罐,突然一个声音进入他的脑海。

“我要你就会去碰它。”

“云爷?你知道这东西?”在心中询问道。

由于富贵儿在一旁,云爷没现身,反正他本来也跟随功法融入的意识中,话一样交流。

“真没想到还能看到这种养鬼之术,我还以为这种术已经断传承呢。”云爷道。