五十八.线索

小说:暮域硝烟 类别:恐怖小说 作者:武曲天同 字数:2670

怎么找会封印之术的人,骁没有点头绪,他想到镇守职不短年头,会不会知道些消息。

骁找人请镇守来,不多时,镇守便急急忙忙跑过来,进门就问道:“骁,怎么样,正曜可还好?”

“镇守大人,您放心好,正曜暂时没事。”

镇守看看躺床上的顾正曜,果然脸色好许多,不再颤抖

骁,还你有办法,么快就解决问题,对,正曜到底怎么?”镇守问道。

“正曜他被怨念缠身,虽然暂时压制住股怨念,可还没办法彻底消灭它。”骁如实说道。

“那可怎么办呀,正曜岂不还有危险?”镇守焦急地问道。

找镇守大人来的原因,想问下,镇守您此地任职多年,有没有听说会封印之术的人?”

“封印之术?”

的,正曜被怨念盯上,而且股很强的怨念,必须用封印之术,才能让他完全脱离险境。”

救自己儿子性命的东西,镇守努力回想着,可最后还无所获。

不过他马上吩咐下,寻找有封印之术的人,提供信息者核实之后重赏。

告辞准备回,虽然镇守已经发出悬赏,但份力说不定多种可能。

新庚镇和青灵城,他能说上话还有点阅历的人不多,师傅找不到人,主已经死,他准备延符下武的大长老,白星石的师傅。

回家和胭说下,他便马上启程

延符此时不太平静,妖祸之时,不少人,死伤自然少数,现里里外外正从新整顿。

见到大长老,只见他身上带伤,正屋中休养。

赶忙上前问候:“大长老,您的伤没事吧?”

“哦!骁,小伤,没大碍,你来有什么事吗?”大长老骁惊奇地问道。

“大长老,有事情想要找您打听下。”

“有事?你说,……上次大会之后劝过主,可……”大长老见到骁还想解释下,不过却被骁打断

“大长老,当日之事已经过,您不用再挂心今天来想向您打听下,青灵城附近有没有会封印之术的人?”骁直入正题问道。

“哦,你说封印之术,极为罕见的能力,连本古籍中看到过,至于青灵城附近,还真不知道有种能力的人。”

样呀,那好大长老,骁没别的事就来问下此事,既然骁告退,大长老您多注意身体。”骁看到大长老不知,有些失望,只能先回再想办法

“等等,中以及城中的些秘闻,很多只有主才有资格知晓,要主还可以问问,只当日主离开就再踪影,几日派人出寻找,可连城守内,都消息。”

听心想,当然没消息主已死,城守变为怪物,当日大战的地方更有些偏远,没有明确方向,真不三五天能找到的。

没打算把自己知道的说出来,他们的恩怨虽然让人好奇,但骁还没无聊到刨根问底,告辞大长老,他便离开

可谁知刚走出不远便被个人拦住看,竟然主陆高义。

“跟来,有事请问你。”陆高义小声地说道。

骁心中忐忑,个副主可看自己百般不顺眼,个时候叫住自己八成没什么好事,骁看看四周,来来往往有不少弟子,于说道:“副主,有什么事就说吧,还着急回呢。”

陆高义看骁,又看看四周,小声说道:“里人多眼杂不方便,你的事主跟,放心吧,不会对你怎么样的。”

听有些奇怪,不过还跟着副主到个偏僻的角落。

骁,要跟你道歉,要谢谢你。”陆高义看着骁突然说道。

“副主,您什么意思?”骁有些奇怪。

“道歉自从你进延符直针对你,但要理解,神木事关重大,不得不小心。谢谢你师兄的事。”陆高义认真地说道。

“你师兄?”骁问道。

“就主,从入门,师兄就很照顾,待像亲兄弟样,他的事知道点,那天他你,回来之后无比的欣喜,很多年没见到他高兴成那个样子,他说你帮他找到仇人,下几十年的心愿终于能实现,他还告诉,你的离开都帮他,特别叮嘱如果你需要,让照顾下你。”

听大概明白事情的缘由,于微笑着说道:“副主,主之间没有谁帮谁,就公平的交易,帮助就不用。”

“用与不用份情谊记下青灵城内,你要有事定会帮忙的,找你有两件事,自从那天主和城守离开击杀妖兽的头领,直到今日不见人回来,想问问你,知道主的事。”

“副主,就不知道,主那晚见面之后就再没见过他。”骁认真地说道,他现可不想事扯上关系

,连都没告诉,那第二件就,你找会封印之术的人?”陆高义问道。

“啊,副主你偷听!”

“因为主的交代,几天直想找你,刚才听弟子说你大长老的住处,所以才过的,正巧听到。”陆高义马上解释道。

“副主你知道封印之术的消息?”些,而对陆高义的话有些兴趣。

“师兄作为主,自然知道些秘闻,听他提起过,刚才听你说到封印之术,记得师兄好像说过青灵城辖内有个封印师。”

“真的?副主,主当时怎么说的?”听顿时来兴致,没想到里能得到信息。

“因为平时接触不到,当时意,就记得师兄说,青灵城西面很远的片山林内,有个特殊的村子,好像那里有个封印师。”陆高义回忆道。

“副主你有具体的方位信息吗?”骁问道。

“具体方位不清楚,大概西面偏北,两三天的路程,不过师兄当时交代不要靠近那片区域,说有些诡异的事,他弄不明白。”

“诡异的事?有厉害的妖兽吗?”骁好奇道。

“那就不知道,不过事有十几年主当时刚继任,所以才提醒么多年消息可能有变说不准。”

“多谢副,只要有消息就好办,没什么事就先回。”骁有封印师的消息,待不住,毕竟时间不等人。

骁马不停蹄地往家奔,顾正曜只有七天的时间,找封印师路上就要两三天的时间,不知能不能顺利找到。

进家门,骁看到院子中个熟悉的身影。

“富贵儿?你回来!”骁惊喜地问道。

“怎么样,有没有想念……”院中的身影自然就离开个多月的富贵儿,可还没等他句话说完便被把抓起来,带进屋里。

“你回来正好,跟趟,救人。”边收拾东西,边说道。

“干什么呀,刚回来,你不说庆祝下,救人,救谁呀?”富贵儿被骁风风火火的样子弄得有点迷糊。

!”还没等骁解释,个声音从门口传来。

看,只见胭站门口,脸严肃地盯着自己。

“你干什么,又不救人。”骁说道。

知道,为救顾正曜嘛,自从青灵城,你不上课,就屋里修炼,除吃饭能见面,都觉得,快成客栈不管,要跟你。”

听妹妹么说,心中有些愧疚,最近的确太忙,根本没有顾上家里。

他又想,副主说那个地方有些诡异,但并没说危险,看来只要小心些,应该没什么事,再说,诡异的事咱不还有云爷,还能有比云爷更诡异的东西?

“行行行,你收拾下东西,咱们马上启程。”骁看着胭催促道。

“能不能告诉到底发生什么?”富贵儿被两人你句弄得有点懵。

趁着收拾东西的时间,骁把事情跟富贵儿大体说下。

富贵儿听马上兴奋起来,“封印师,还真没见过,走走走,快。”

边简单收拾下日常用到的东西,正要出,便听见外面喊:“你们两个,快来帮下。”

骁和富贵儿出门看惊得目瞪口呆,只见胭正手提着个大包裹走过来,她的房门口还有个包裹。