第十九 坦诚相待

小说:纯阳丹尊 类别:恐怖小说 作者:东风化语 字数:2761

夜深时候,凡换了行装悄悄出门,现在他,更加小心。

田虎兄妹见到凡之后,很意外。

“大,不知道为何突然深夜造访?”田虎眼中满疑惑。

凡没有说话,反而把身上斗篷给拿掉了,露出了他本来面目,通过之前相处,凡觉得田虎三可以信赖,再加上他现在需要三帮助,因此决定表明身份。

“大?您,您竟然如此年轻?!”田虎三兄妹看着面孔,顿时震惊了。

本来以为,如此强大丹药师,不说七老八十,应该上了年纪,但眼前景象,却颠覆了他想法,任谁想不到,他心中强大丹药师,他无比尊敬救命恩,竟然看上去只有十五六岁。

凡,应该听说过名字!”既然露出了真面目,没打算隐瞒,直接报出了自己名字。

凡?凡?!”田虎三震惊不已,最近,个名字他听过太多遍了,尤其今天!

可以说,现在整个黑岩城,争议最多物。

田虎他怎么无法将些身份,联系到身上。而且,他还个强大丹药师!

凡点点头,苦笑道:“没错,就了!现在遇到了些麻烦,所以过来找帮下忙!”

听到里,田虎道:“什么身份并不重要,对田虎来说,救命恩事,就事!”

林长风坚定道:“不错,上刀山下火海,只要句话!”

田灵儿身为女子,考虑不同,只听她道:“坦白了身份,信任,定会给保密!”

“好,多谢了!不过不用再叫,直接称呼名字就行!”凡真诚道谢,觉得自己果然没有看错,然后他将自己处境简单讲了下,最后道:“所以,现在需要三花青蛇消息,可以帮留意下,不过千万要小心,旦有消息就立马通知,不要轻举妄动,三花青蛇实力强大,很难对付!”

“恩,!”田虎三点头表示明白。

定要小心行事,不要冒险!”凡不放心再度叮嘱道:“现在虽然中了毒,但毒还要不了命,所以还有足够时间来想办法!”

“明白了!”三点头答应。

现在还需要个丹炉。”凡说着,将堆东西交到田虎手中,道:“四百金币,还有些培元液,全部卖掉,然后帮物色个丹炉吧,剩下金币,自己留着花!”

件事交给吧!”田灵儿主动站了出来,将个任务接了下来,道:“不懂修炼,无法帮件事就让来做好了!”

“好!”凡对此没什么意见,对田灵儿道:“回头每隔段时间,会将自己炼制丹药交给可以直接拿到百草堂去卖,培元液价格已经和他谈好了,三十金币瓶,后面如果还有其他丹药,和他主事谈就行了!”

不疑疑不用,凡决定将件事全权交给田灵儿。

些事情布置完之后,凡不再多留,匆匆交代了之后,凡不敢多留,趁夜色回到了自己小院,然后进入到修炼当中……

不过田灵儿动作倒挺快,只两天时间,就给凡传来消息,说买到了个丹炉,只花了四百五十金币。

凡拿到丹炉之后,发现个丹炉卖相很难看,浑身黑不溜秋不说,外面还坑坑洼洼,就像个废品样。

检查了番,凡就发现了个丹炉不同之处,丹炉米多高,那难看炉身,竟然百炼精钢打造,坚实无比。里面风道设计很巧妙,能够很大程度提升火焰温度。

“不错不错,虽然卖相难看了点,但重在实用,四百五十金币,绝对物有所值!”凡很满意。

而且,田灵儿还用剩下金币,买了五副炼制培元液药材,些药材能够炼制出来近四十瓶培元液,千二百金币!

在黑岩城已经比巨款了!就算四大家族,下子拿出么多金币,要好好斟酌番。

田灵儿办事能力不错!凡对此很满意:“许自己发现了个不可多得才!”

有了丹炉之后,凡试着炼制了炉培元液,发现果然更加得心应手,不过培元液纯度并没有怎么提升,毕竟凡第次使用个丹炉,还需要定时间磨合。

凡有信心,凭借自己实力以及个丹炉,绝对能够炼制出九成纯度培元液!

稍微收拾了下,凡推门出了自己小院。

两天,凡除了今天去见田虎三兄妹出了趟门之外,其他时间都在修炼。

,今天家发放福利日子,虽然自己每个月只有可怜十个金币,但蚊子再小肉,现在凡极其缺钱,因此打算跑趟,去将些个金币领回来。

那个凡吗?他要去领福利吗?”

“应该吧,不过家伙真惊异,短短时间简直换了样,竟然能够杀了陈飞!”

下恐怕惹下了大麻烦,陈家不会善罢甘休!”

啊,不过武斗场签下生死状,他陈家就算不服,不会明着来,只会下黑手!”

“但陈家恐怕会迁怒家,真祸害!”

走到路上,各种议论传入耳中,但凡只淡淡笑,没有放在心上。

对于家,他已经彻底没有了归属感,对他来说,而已。

无关之看法,他当然不会在意,没有功夫去理会。

突然间,凡感觉到背后阵劲风袭来,显然偷袭自己,不禁脸色变冷。

他向左前横跨了半步,巧之又巧躲过了击。

步,自然而然,不带丝烟火气,就像平常走路样跨出了步。

能做到种境界,完全凡成竹在胸表现。

在别眼中显然不样。

“咦,运气真好!”

背后个声音道。

凡转过头来,只见背后站着个趾高气扬少年,手中拿着条鞭子,高傲脸上正露出惊讶之色。

很显然,刚才正个少年偷袭自己。

为何偷袭?”凡眯起眼睛,看着个少年,此旁支少年中,名叫蒋雨!此并不姓

不知道七大姑八大姨中个生,反正没记住。

资质不错,现在已经炼体九重,除了华之外,少年弟子中天资最高

因此家家主亲自为其赐下姓,改名为雨。

雨因此扯了虎皮做大旗,到处作威作福,除了家几个直系弟子,其他他都没有放在眼中。

对于问话,雨眼睛望天,根本不屑于看眼:“因为走路挡在了前面!”

对于突然崛起,雨心中很不平,今日见,想要教训番前者。

“小得志!”凡心中微怒,不禁讽刺道:“只不过个远房弟子而已,竟然敢对出手!”

雨脸色变得很难看:“小子说谁呢?得到家主亲自赐姓,又炼体九重,只不过个不受待见庶子,有什么资格和比?”

“啪!”

闻言,凡眼中闪过丝厉芒,巴掌甩到了脸上,他盯着雨道:“记住身份,就算庶子,家血脉!见了,永远低三分!”

雨大怒,挥起拳头就要打凡。

确定要动手?”凡眼神淡然,对着不断接近拳头视而不见,“刚才偷袭可以不计较,但家直系血脉,真要闹起来,得不到好处!除非,没有将家放在眼中?”

……”脸顿时憋成了猪肝色,挥着拳头打,不打

在各大家族,直系血脉地位最高,旁支就算很出色,不会得到家族重视,除非资质逆天!

雨现在实力虽然得到定重视,但打了凡,他肯定要被惩罚!

凡无关,只家族规矩不能坏,不然偌大家族,就无法管理了!

所以,雨虽然横行霸道,直没有敢在家直系弟子面前张扬过,因为旦做过了头,被误认为他不把家放到眼中,或者有异心,就全完了!到时候就算他天资再好,不会留他。

时,雨身后小声道:“马上就到了年底家族大比了……”

雨闻言,眼睛亮,于收起了拳头,对凡道:“就先放过,等到家族大比时候,最好祈求别遇到,否则,定打断手脚,让匍匐在脚下求饶!”

说着雨抬起头,脸高傲走了,几个小弟围在他周边不断拍着马屁!现在雨,早就忘了他曾经身份,早就忘了自己曾经底层,被欺压过!

“年终大比?出头个机会!”

凡没有将雨放在心上,但对年终大比事情却格外留心。