第八 瀑布炼体

小说:纯阳丹尊 类别:恐怖小说 作者:东风化语 字数:2994

当豆大雨点降落时候,抱着水秀,竟然找一个隐蔽山谷,山谷中一处水潭,上面,一条百丈高瀑布从天而降,发出震耳欲聋轰鸣之声。

山谷中,一处破败草屋,屋中布满了厚厚灰尘和一层层蛛网,看来早就无人居住,于是两人就暂时安定了下来。

而两人身后,那只小貂又重新出现了,自顾自找了一处干净地方,当成自己小窝。

而水秀看只小貂之后,眼中满是喜爱之色,要不是她现浑身无力动弹不得,恐怕早就上前逗弄只小貂了。

之后,水秀盘膝而坐,开始研究体内毒性,看看办法解毒,而也不放过任何修时间,开始一遍又一遍打着《五禽体术》。

来说,自己暂时也没更好法门,只好先练着,而且,《五禽体术》自己也只是练至了小成境界,离大成还一定距离,更不用说大圆满了,所以,还是进步空间

“虽然等级低了一点,但是,只要我肯努力,一定能够达更高成就!”眼中露出了坚毅之色,沉浸了自己当中。

秀研究了一番之后,发现毒极其诡异,无色无味,根本无法可解,但是,随着时间流逝,体内毒性慢慢变淡。

一个时辰已经过去,水秀发现自己已经拥了一层左右实力,于是不再理会体内毒性,任其慢慢消散。

无聊之下,水秀开始看着

看了几遍之后,水秀发现,虽然一直重复那几个动作,但是,同一个招式,每次施展出来都所不同,而且是一次更比一次好,爆发力更加强大,意蕴也更加圆融。

“传言身为家庶子,身份低微,不能修,但是今日一见,此人竟然是练武奇才!”水秀美目中闪烁着亮光:“一旦给时间和机遇,必定能够一飞冲天!”

里,水秀不禁生出了爱才之心,对道:“你五禽体术些不太对!”

闻言,顿时停了下来,讶异看着水秀,道:“还请水仙子不吝赐教!”

“赐教不敢当,不过,我倒是从宗门典籍中,了解一些讯息!”水秀轻轻捋了一下耳边秀发,道:“据说,个法门万年前,厉害无比,是无数人争抢无上体法门!”

“无上体法门?万年前?”听着水言语,眼中满是茫然。

秀点点头道:“现大家都认为是一套不入流法门,其实不然。据我所知,体法门是万年前,一位八级丹药药师所创,培本固元之效举世无双,而且能够极大激发人体潜能,修最后,甚至能够达恐怖万斤之力!”

“八级丹药师?达万斤之力?么厉害么!”听秀口中一个个词语,只觉得头晕目眩,没想,自己修大路货,竟然一瞬间变成了无上圣术?!

“没错,但是体术对资质要求非常高,而且修起来非常痛苦,再加上越往后越难,所以才造成了现种状况,不过你想,如果五禽体术真一无是处,它会流传么广吗?!”

秀娓娓道来,她声音很好听,但是功夫注意些,已经完全沉浸了水秀所言内容当中去。

迫不及待问道:“你说,我刚才修问题吗?”

“是!”水秀站起身,道:“现我将体术打一遍,你仔细看好了!”

说着,水秀身形一动,一个个动作,如行流水般做出。

“灵猿百变!”

“猛虎扑击!”

“黑熊扛山!”

“白鹤冲天!”

“呦呦鹿鸣!”

一招一式使出,水身后,竟然出现了一头头虚影!

好像看一只巨大白虎,仰天咆哮,纵横山林,又好像看了一头灵猿,丛林中往来自如,又如看一头黑熊,力能扛鼎,肩能挑山,间或白鹿山林间,悠闲漫步……水秀施展出来动作灵韵无比,充满了女子优美与阴柔,但是,并不影响每一招式威力发挥,反而更加强大!

大圆满境界,形神兼备,而且,融入自己风格和特点。

就是大圆满!心驰神摇,眼睛一眨不眨!

很快,一套《五禽体术》就全部打完,水秀收势而立,她看着道:“你可都看清楚了么?”

闭上了眼睛,之前水一招一式,脑海中不断闪现,良久,睁开眼睛道:“多谢水仙子,我全都记下了!”

“没想你还项天赋,竟然过目不忘。”

秀一愣,旋即笑了起来,如百花绽放,耀眼无比,她一双美目看着,接着道:“你应该知道,五禽体术是师法猛虎、猿猴、麋鹿、仙鹤还黑熊五种妖兽,所以,想要把体术修大圆满境界,只是我刚才教你动作,还是不够……你还要向些妖兽学习,师法天地,效法自然!”

“是!”浑身一震,眼中精光爆闪,水一席话,为打开了一扇新大门。

接下来,两人就个宁谧山谷中住了下来,水秀体内毒性早已散去,她实力也已全部恢复,但是,她并没急着离开,而是留下来,教导

么做,一是看重了资质,另外就是想要报答救命之恩。

秀性子外柔内刚,她并不想欠给人情。

,得高手指点,自然是高兴不已,于是段日子,一直很忙。

每日早出晚归,要寻找一级妖兽进行战斗来磨砺自己,根据水秀所言,只经历生死厮杀,才能不断突破极限,快速成长起来!

同时,寻找山野中各种猛兽,研习它们一举一动,然后和《五禽体术》相印证,再加上水秀细心教导,实力可以说是突飞猛进,一日千里。

晚上,开始用培元液进行药浴,里已经深入黑风岭,鲜人至,所以药材倒是很丰富,制药液药材根本不缺,可惜,一直没妖核,所以,筑基丹自然是无法制了。

但是随着不断制药液,水平也逐渐提高,一级中品以下丹药和药液,如培元液、复元液等,都能快速成,只要找合适药材,把握很快制出培元丹。

对于进步,水秀自然看了眼里,天,当从外面回来时候,水秀做出了一个让目瞪口呆决定。

因为,水秀竟然让进入瀑布下面体。

水潭边上,看着百丈高瀑布,不禁咽了眼咽口水。

水虽然是天下至柔之物,但是从么高地方落下来,其冲击力必然巨大无比,别说修了,不被么大冲击力拍死就不错了。

秀看着,淡淡道:“你怕了吗?”

本来就些桀骜,不服输,虽然知道水秀是激自己,但是二话没说,脱掉上衣,就进入水潭之中,然后向瀑布下面走去。

刚走瀑布边缘,一股强大冲击力传来,顶着冲击力,不断向瀑布靠近,但是脚下早已被瀑布经年冲刷滑溜非常,一个没站稳,顿时落入水中。

水流太急,等从水下露出头,已被冲出数十米了。

返回来,再次走上去。

“扑通”

又一次落水。

毫不气馁,再度返回……

第二天下午,瀑布边缘站稳,了第五天,才达瀑布中心位置,承受那瀑布强力威猛冲击。

“轰轰轰……”

百丈高瀑布,携裹着巨大威力降落下来,狠狠身上,让身体一阵摇晃。

只只觉得头昏脑涨,脊背也弯曲了下来,强大冲击力,让忍不住趴下。

“坚持!想让我趴下,没那么容易!”

瀑布之中大吼,然后咬紧牙关,拼命站直了身体。

“决不放弃!绝不认输!”

双手握拳,全身肌肉鼓起,抵抗那强悍冲击。

“轰轰轰……”

三分钟……

五分钟……

只觉得浑身肌肉酸痛无比,双腿发酸发软,头昏耳鸣,眼冒金星。

“咿呀!”

一阵可爱叫声传来,转头看去,只见小貂就站岸边,瞪大眼睛,好奇看着自己。

“水仙子看着我,小貂看着我!”咬牙:“华,肯定也不会轻易放过我!我必须拼,必须坚持!”

眼中闪过一丝狠色,拼命地坚持。

自小,一个人长大,受尽欺辱和冷眼!

自小,要防备其兄弟暗算和陷害!

自小,人疼爱,受了伤,只能一个人独自舔舐伤口!

些,让比别少年更加成熟一些,但是骨子里桀骜和不服输劲儿,反而是逐年递增。

“男子汉大丈夫,活就活出一个样子来!”

心中咆哮着,呐喊着,坚持着!

不能输!不服输!

因为,没退路!

退无可退,只向前!

凭借胸中狠劲,冲劲,咬牙坚持着,就种坚持中,感觉那种酸麻、肿胀、疼痛感觉居然快速消失。

一股未知力量,从身体某处,散发而出,让感觉,体内经脉愈加坚韧,血肉更加坚实,力气,不断增强!

秀看着瀑布中,眼中异彩连连:“竟然突破了极限!天资非,性格坚韧,想要平都难!”

“吼!”

瀑布中,感觉体内强大力量,忍不住一拳击出,拳头上方那一小片水流,竟然逆卷而上。

突破了,体七重,两千斤力气!

兴奋过后,瀑布中坚持了一段时间,等身体再度疲惫无比时候,就上了岸!刚突破了极限,不宜再压榨身体潜能。

不顾形象岸边,身体很累,但是眼睛充斥了兴奋之色,小貂好像也被情绪感染,竟然跳胸口又蹦又跳……