第五 诡异石板

小说:纯阳丹尊 类别:恐怖小说 作者:东风化语 字数:2770

“妖女,你跑掉的,交出东西,饶你死!”苍老但充满愤怒的声音传来。

“哼,真是要脸的老东西,三打我算什么,本事单挑!”这是清脆而蛮横的女声。

反应过来,就看四道人影向自己迅速接近,只见当先是名身姿曼妙的黑衣女子,她的面,是三玄衣老者。

,正处于他们的必经之路上。

“滚开!”

突然声娇斥之声,然只觉得撞人,股香风传入鼻端,还等他享受,胸口猛然痛,然身体倒飞而出,人在空中,口鲜血喷吐而出:“尼玛,真是无妄之灾……”

“大胆妖女,竟然伤及无辜,就算你交出那东西,也饶你得。”

女子咯咯笑起来:“我是妖女错,但你们是正义之士,为什么停下救他?”

“哼,你想用他拖延我们,可能!”三名老者怒吼着,紧追着女子远去,自始至终,都人看眼。

世界,强者为尊,弱者如蝼蚁,根本人在乎你的生死。

狠狠的摔倒地上,头脑阵眩晕,胸口疼痛无比,只觉得呼吸困难。他挣扎着想要站起,但觉得喉咙甜,又是口鲜血喷出,然就失去意识。

缓缓的睁开眼睛,发现已经是满天繁星。

“我竟然被妖兽给吃掉,真是幸运!”暗自庆幸,但是旋即就感觉什么毛茸茸的东西在自己的脖子上,奇痒无比。

转头看去,正好与双圆溜溜的眼睛相对,竟然是那只奇异小兽,而自己脖子上,正是它那只大尾巴在摇来摇去。

“吱吱~”

醒来,小兽吓跳,眼中闪过丝慌乱,然“嗖”的声,消失见。

苦笑声,也在意,然挣扎着想要坐起来,但是刚动,就感觉胸口火辣辣的疼,难受无比,心中禁怒气勃发:“天地仁,以万物为刍狗,强者仁,以百姓为刍狗!那些强大的武者,根本无视其他人的生命!”

“这世界,强者为尊,弱者就要被欺凌!根本任何道理可讲!”

“只强大的实力,才能主宰自己的命运,才能做自己想做的事情!”

管是在家,还是这江湖!切,都要靠实力说话!”

念头在的心中闪现而过,他抹抹嘴角已经干涸的血迹,抚摸着疼痛异常的胸口咬牙站起来。

但是突然间却是愣,然摸自己的怀里,竟然多样东西,硬硬的,四角,感觉像块薄板。

“这东西从哪里来的?”眼光闪,顿时就猜测:“白天,几人追那女子说是讨要什么东西,那么说来,这女子趁和我撞的瞬间把东西放我的怀中,而且为面追她的那几人怀疑,所以才打伤我,这女子竟然如此果断狠毒。”

“看他们的修为如此之高,能够让他们争相抢夺的东西肯定,我还是小心为妙,先要看,离开这里!”

只是瞬间,就想明白很多的关节。他深知怀璧其罪的道理,所以虽然他知道自己怀中可能好东西,但是还是忍住看,而是再度揉揉胸口,踉踉跄跄的向山洞走去。

圈,确定附近什么人之才返回山洞,然用石块将洞口堵住。

“先疗伤吧!宝物什么的都是身外之物,要是性命,就算拥再强大的宝物,也是无用!”

急着去看怀中之物,他现在深受重伤,耽搁下去,恐怕会更加严重,这时候,孰轻孰重,还是分的清楚的。

盘膝而坐,开始吸收天地间的元气,元气进入身体之控制着这些元气移动胸部,然开始滋润修复受伤的部位。

由于刚能够引气入体,所以修复伤势的速度很慢。

“哇……”

时辰之口淤血吐出,才感觉好些,此时,外面天已经亮

起身活动几下,感觉身体无碍,这才向怀中掏去,拿出精美的布袋。

布袋看就是女性所用之物,材质非常的软滑,必定是用上好的布料做成,而且上面还绣着朵朵莲花。

股若若无的香味,由自主的沁入鼻端,这种香味很奇特,是香料,倒是很像女子的体香。

这股香味,的心,竟然微微躁动起来,毕竟,他才十六岁,正是血气方刚和充满幻想的年纪。

出息!”

苦笑声,然小心翼翼的拿出袋子中的“宝物”。

“这就是他们要争夺的宝物?!”

当看见这件“宝物”的时候,起来,因为这竟然是块青色的石板,石板巴掌大小,寸左右的厚度,但奇怪的是好像任何重量。

石板的正面小点,背面布满奇异的纹路,纹路复杂无比,也知道是人为刻画还是天然形成。

除此之外,再也什么特别的地方。

任何元气波动,也宝物特的光华,平无奇。

“咦,好像真的同!”

小心的用手掰下,竟然发现掰动,然逐渐加大力气,直,他用全力,这块青色石板依然任何动静。

“我现在可是近九百斤的力气,就算两三寸厚的铁板都掰断,竟然奈何这么块薄薄的石板?”

这下来兴趣,开始仔细的研究这块石板,但是看半天,也看出什么名堂,就连滴血认主也试过,可惜根本任何反应。

“难道和这些纹路关?”

喃喃自语道,然拿过根木棍,在地上描摹那些纹路。

这些纹路很复杂,而且丝毫的规律,看上去杂乱无章,画半天,竟然还画完半。

过就在专心致志描摹刻画的时候,他发现,他的精神力量在断的消耗,随着这些纹路在缓缓的移动,越来越接近终点……

就当他画终点的时候,股强大的吸力传来,只觉得精神力大量流失,怎么也挣脱,禁心下大骇:“这下完蛋!”

“轰!”

只觉得脑海阵,然,好像阵轰响,只觉得眼前景象变幻,他竟然来完全陌生的环境当中。

这是片虚空,人,花草树木,日月星辰,甚至空气!的只是无尽的虚无和死寂!

静,绝对的静,静的死寂,静的可怕!

“这是哪里?我怎么来地方?”的心中充满惊惧和疑惑,这是对陌生环境的恐惧,但是他依然强行让自己镇定下来,超强的大脑迅速分析眼前的局面:“我之前是在研究那块青石板,然,就这里,莫非,这是那块石板中的世界?当时好像我的精神力被消耗,难道精神力量是打开这块石板奥秘的钥匙?!”

下真的猜对,石板上面神秘的纹路,神奇非,只用强大的精神力量,顺着纹路从头走尾,才能打开石板,但是,这上面的纹路非常复杂,常人根本无法做,就算精神力强大的高级丹药师也行,只变态般的精神力,才会轻易做

就在猜测的时候,他的眼前出现东西。

正是那块青石板,青石板断震颤,最竟然变成百丈大小,在眼前缓缓的旋转着。

道若若无的青光笼罩在上面,看上去震撼无比。

定神看去,只见石板的前面,好像是扇门,而石板的面,依然是那复杂的纹路,过,此时经过放大,可以清晰地看,那些纹路的中间,的小点,就像,漫天的星辰,而那些纹路,就是星辰之间的通道。

突然,感觉股强大的吸力传来,然由自主的向那道门飞去。

轰!

场景再度变化,这次,发现自己浮立于整星空当中!周边,无尽星辰旋转。

突然间,惊恐的睁大眼睛,因为道巨大的流星划过天际,然直接向自己飞来。

想要躲闪,但是发现自己根本动

轰!

流星直接撞的身上,但是感觉丝毫的疼痛,他只是惊恐的看着自己的身体变得支离破碎,然意识也渐渐变得游离。

知道自己现在是什么状态,只觉得自己好像死,又好像在活着!就这么浑浑噩噩的飘荡着,就像浮萍般,飘荡数万年。

岁月的流逝,让原先的惊恐、迷惘、甘等情绪彻底的消失,他的心变的随遇而安!

也许就这样也好!这样对自己说,于是他开始观察周围的情况!

在这无数年的光阴中,他见证生命的从无,见证生老病死,见证恒星生灭,见证宇宙时代的繁衍变迁……

他觉得,自己好像懂,好像悟什么,但是好像又什么都懂。

突然,玄奥的文字,出现在的脑海中。

可以肯定他从来见过这些文字,但是竟然全部都能够认识,而且,每字,都好像清晰的刻画在脑海中样。

“衍天造化决!”